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【8693】サーモン(缶)を使ったおすすめレシピ、ありますか? 25週妊婦 08/4/18(金) 1:57

【9541】缶詰め ピンクサーモンの美味しい食べ方? 井戸端会議より 11/9/13(火) 7:08

【9541】缶詰め ピンクサーモンの美味しい食べ方?
 井戸端会議より  - 11/9/13(火) 7:08 -
  
南さん:

缶詰めの、サーモンを皆さんはどうやって
料理してますか?
私は義母に教えてもらったサーモンケーキのみです。

他にも美味しい食べ方があったら
教えて下さい。

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猫マンマさん:
     
汁を冷ご飯にかけて、掻きこむ。
   
      
ピンクサーモン大好きです。
(アラスカ・ピンク・サーモン==天然物ですから)

1. ご飯にかけて。
一番簡単なのは、300cc入りぐらいの缶の汁だけを別に取って
ご飯にかけて食べることです。冷やご飯でも美味しい。

汁以外ですが、腹身の部分は薄い皮のような部分は特にトロットして
美味しいので、その部分だけを掻きとってご飯の上に置きます。

圧力鍋で煮たためでしょうか、やわらかくなっている骨は
それだけ取り出して、やはりご飯の上に置きます。

これらだけで、一杯食べちゃう。(グルメ、至福の時です)

後の、サーモンの塊は、本当はそれほど食べたくないけれど
消費しなければならないので、崩してご飯とともにいただきます。

2.白菜・サーモン鍋(小林カツ代さんのレシピのモジリ)

白菜+サーモン缶
(本当は油漬けのツナ缶の方が美味しいけれど)

白菜を洗って、2インチ(6センチ)ぐらいに切ります。

サーモン缶を開けて、汁ごと(大きめの)鍋の中央に置き
その周りを上記の白菜で、取り囲むようにびっしり詰めます。
(白菜は立てて並べます)(水も調味料も一切入れません)。

鍋を中火の上に置いて、蓋をします。15〜20分ほど、蓋を開けずに
(出た汁で)白菜に火が通るまで続けます。

出来上がり。(本を見ずに記憶だけで書きました。違っていたらごめんね)
    
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sakiさん: - 11/9/11(日) 3:10 -
      
知り合いに食品の仕事をなさっている人があって、定期的に
たくさん頂くのですが、臭みと小骨が結構入っていて
食べきるのに苦労しています。

主人が大好きな食べ方は
缶詰一個につき、サルティーンクラッカー(1箱に4本入っているやつ)2本分を
砕いたもの、玉葱みじん切り1個分と卵2個を全部一緒にボールに混ぜて、こねて
それから、塩とこしょうで味を調えたものを 小判型に小分けして
フライパンに油を引いて焼く食べ方です。サーモンパティと言っています。

味が物足りないので、 もしお気に入りの香辛料があったら
こねる時に加えたり、にんにくを入れたりして試してみてください。

結構ボリュームがあるので、これとサラダとマッシュポテトでもあれば
立派な夕食になりますよ。
    
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義母レシピさん: - 11/9/11(日) 4:56 -
      
Salmon Pattiesおいしいですよ。
材料もおうちにあるのでできちゃう手抜き料理です笑。
この名前で検索したら沢山でるので
好きなレシピを使って作ってみてください。
うちの子供たちはこれが大好きです。
    
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いろいろさん: - 11/9/11(日) 11:56 -
      
私もサーモン缶を20缶ぐらい一気に貰って、どうしようか悩んで色々試したのですが、一番作ったのはサーモンケーキでした。

炊き込みご飯にしたり、サラダに入れたり、トン汁のサーモン缶版にしたりしました。
    
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大根さん: - 11/9/11(日) 14:32 -
      
大根おろしをたっぷりかけて、しょうゆをまわしかけます。
シンプルですけど、おいしいですよ〜!

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引用なし
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