料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
697 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【8616】どんな魚を食べていますか? 魚が恋しい 08/2/16(土) 6:20

【8617】Re:どんな魚を食べていますか? みみこ 08/2/16(土) 16:03

【8617】Re:どんな魚を食べていますか?
 みみこ  - 08/2/16(土) 16:03 -
  
私はティラピア、良く使います。
特に臭みを感じたことはありません。
塩コショウ、小麦粉をはたいてムニエルにしたりしています。
レモンソースのパスタに添えたりもします。

サーモンはから揚げにしたり、ホイル焼きにしたり、味噌漬けを作っておいて、焼いたりしています。

オレンジラッフィーは市販のマリネ液に漬けておいて、グリルで焼いたりしています。

キャットフィッシュ(なまず)は当たり外れがあって、臭みがあるときがあるので、あまり買わなくなりましたが、フライにして食べると美味しいです。

ツナ、Hallibut,Swordfishなどはステーキカットになったものが主ですが、夫がドライになってしまう魚があまり好きでないので、上手に焼き加減をマスターできるようになりたいな、と思っていたところです。

そのほか、シーバス。 Codなども買って調理したことがありますが、臭みが嫌だ、と夫から毛嫌いされたので、それ以来は買ってません。

ワカサギのような小魚も見かけたので、フリッターのような感じで揚げてみたのですが、不評でした。

アメリカの魚って鮮度が良くないのか、日本と同じ様に調理しても美味しくないものが多い気がします。

というわけで、一番良く食卓にあがるのは、サーモンか、ティラピアです。
引用なし
パスワード



697 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー