料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
377 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【8546】美味しいタマゴサンドとは いどばた会議より 07/12/31(月) 14:16

【8714】日本の卵サンドの卵 いどばた会議より 08/5/8(木) 13:36

【8714】日本の卵サンドの卵
 いどばた会議より  - 08/5/8(木) 13:36 -
  
 リバミュチュア - 08/5/6(火) 20:44 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  アメリカ在です。

こちらの普通の卵に日本のキュー○ーマヨネーズを混ぜて卵サンドを作るのですが
なぜか日本の卵サンドほど美味しくありません。塩、こしょうはしています。

あれはマヨネーズ、塩、こしょう以外に何か入っているのでしょうか?

美味しい卵サンドの作り方、教えて下さい。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:日本の卵サンドの卵 
 
 佐藤 - 08/5/6(火) 21:53 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  ▼リバミュチュアさん:
うまみを引き出すためにほーーんのすこしの砂糖が入っていますよ。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:日本の卵サンドの卵 
 
 まるべに - 08/5/7(水) 0:23 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  私はレモン汁を絞りいれてます。お酢でも効くかな。

あとはChiveを刻んで入れたり。日によっては辛口のパプリカを
入れたり。

日本のだったら、味の素が入ってる可能性もありますね。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:日本の卵サンドの卵 
 
 Lunchは卵サンド - 08/5/7(水) 5:36 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  Ranchドレッシングを少し入れるとおいしいです


--------------------------------------------------------------------------------
 
砂糖と醤油 
 
 にの - 08/5/7(水) 5:49 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  日本の玉子サンドの味でしたら、「砂糖ひとつまみ」「しょゆ1滴」と
ちょっぴりずつ入れると、ぐーんと近づくと思います。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:日本の卵サンドの卵 
 
 ロングネック - 08/5/7(水) 13:10 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  玉ねぎのみじん切りを入れると美味しいですよ! というか、玉ねぎが入るものだと
今まで信じ込んでいましたが、入れない方も多いようですね〜。

もしあれば、スイートオニオンを使う方が匂いや刺激が少なくて美味しいです。
もしくはサラシ玉ねぎにしてからみじん切りにするとか。


--------------------------------------------------------------------------------
 
私も砂糖と醤油。そしてパセリ。 
 
 Parsley - 08/5/7(水) 15:23 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  私もやはり、砂糖と醤油少々です。

そしてパセリのみじん切りをちょこっと入れます。

私の良く買ったパン屋さん数軒の卵サンドには
どこでもパセリが入ってたので、これなしは考えられないです。

玉ねぎ入りの店もありましたが、
私は入れない方の店の卵サンドが好きでした。

アメリカバージョンの卵サンドなら、ピクルス、粒マスタード、
ディルウィードと共に玉ねぎのみじん切りも必ず入れるんですが。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:日本の卵サンドの卵 
 
 リバミュチュア - 08/5/7(水) 18:36 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  皆さん、レスありがとうございました。
レスを統計するとやはり砂糖を入れるべきなのかと気付きました。
お醤油にはびっくりですが、日本だからと思えば納得です。
次回は砂糖と醤油を追加してみます。
引用なし
パスワード



377 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー