料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
629 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【8498】ビーフシチューの色の出し方 いどばた会議より 07/12/3(月) 10:59

【8796】Re:ビーフシチューの色の出し方 08/8/19(火) 4:31

【8796】Re:ビーフシチューの色の出し方
   - 08/8/19(火) 4:31 -
  
ビーフシチューは極めるのは凄く難しいです…ただ色という観点なら1トマトペーストを褐色になるまで炒める。2材料を炒めた後ワインを加え一度完全に煮詰めてからフォンドボーを加える。フォンブランではない。3小麦粉を使うなら油脂と褐色になるまで炒める4でも旨みや色が足りないならグラスドビアンドを加える5裏技はカラメルを加える※どの工程も煮込み時間と火加減に関わるが、焦げ臭さとの勝負です。どこで抑えてどこで強めにするかが勘所です。
引用なし
パスワード



629 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー