|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
食いしん坊
- 07/10/20(土) 3:08 -
|
|
紅茶豚のレシピ、これは茹でたあとでソースに漬け込むのではなく最初からお醤油、砂糖、生姜、水とティーバックに豚の塊を入れて茹でるのですね?
大変興味があるので週末に作ってみようと思っています。 お醤油などの分量は適当でいいのでしょうか? 今家にあるのは豚のテンダーロインなのですが脂身がなさすぎて美味しくないでしょうか? 豚のテンダーロインのお勧めのレシピがおありでしたら是非教えて下さい!
もち粉チキンも美味しそう!
|
|
|
|
|
|
Fumi
- 07/10/20(土) 13:30 -
|
|
こんにちは。
紅茶豚、私も作りたくて色々レシピを検索してみましたが、
最初に調味料で一晩くらい漬け込んでおいてから、汁ごと煮るレシピが多かったですよ!
美味しい紅茶豚、作れるといいですね。
豚のテンダーロイン、私はBBQソースと一緒にスロークッカーに入れてほろほろにしてしまってサンドイッチを作りました。
あと、ポトフのような感じの味付け、具で作っても美味しいですよ。
テンダーロインの良いところはじっくり時間をかけて作るとやわらかく繊維にそってホロホロになってくれる事ですよね。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,118 |
v3.8.1β4
|
|
|