料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
827 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【8269】エッグスープの作り方おしえてください 中華 07/6/8(金) 18:16

【8271】Re:エッグスープの作り方おしえてください まじ?! 07/6/9(土) 13:03
【8272】Re:エッグスープの作り方おしえてください のりりん 07/6/9(土) 13:16

【8271】Re:エッグスープの作り方おしえてください
 まじ?!  - 07/6/9(土) 13:03 -
  
返信ありがとうございます。
チキンブロス知ってますが、あれが鶏がらスープなんですか??!
知らなかった・・・(笑)
味うすくないですか?やっぱり日本の鶏がらスープがおいしいような気がしました。味同じですかね?
もう1度チキンブロスでためしてみますね!
ありがとうございます。
引用なし
パスワード



【8272】Re:エッグスープの作り方おしえてください
 のりりん  - 07/6/9(土) 13:16 -
  
塩コショウ、味の素(MSGを避けていらっしゃったら、入れなくてもいいと思います)で、味を整えた方がいいかと思います。
チキンブロスのブランドによっても味付けは違うでしょうし。
あと、私は、鳥の骨を水で煮て、それに缶のチキンブロスを入れて、塩コショウします。
うちの子供達、この卵スープ大好きです。
引用なし
パスワード



827 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 817 818 819 820 821 822 823 824 825 826 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,118
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー