料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
943 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【7701】薄切り肉 06/11/9(木) 11:47 初心者マーク

【7938】薄切り肉が手に入らない時… いどばた会議より 07/1/27(土) 14:32

【7938】薄切り肉が手に入らない時…
 いどばた会議より  - 07/1/27(土) 14:32 -
  
薄切り肉が手に入らない時… 投稿者:お好み焼き★ ( 07/01/27 00:25:01 )
欧州に住んでいます。アジア人の人口が少ないからか、薄切り肉をまったく
見かけません…。塊のお肉じゃなくて、薄切りのお肉が欲しい時、どうして
ますか?
 
自分で薄切りにしたりできるのでしょうか?
 
お好み焼きとか、食べたいです…。
---------------------------------------------------
塊を”ある程度”凍らせてから(T/O) 投稿者:包丁で薄く切っています。 ( 07/01/27 00:26:39 )
Title Only..
--------------------------------------------
冷凍 投稿者:ママ大好き ( 07/01/27 01:31:03 )
私も自分で切っています。
冷凍しすぎると、カチカチで切れないので、半分凍った状態が一番きれいに切りやすいですよ。
良く切れる包丁を使うと、かなり薄く出来ます。
引用なし
パスワード



943 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 933 934 935 936 937 938 939 940 941 942 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー