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【7474】かにかまのおいしい食べ方! いどばた会議より 06/8/21(月) 16:13
【7631】かにかまの調理方法 いどばた会議より 06/10/12(木) 6:34
【8041】スッゴク不味いカニカマの調理方法は? いどばた会議より 07/2/18(日) 23:41
【8042】Re:かにかまのおいしい食べ方! 読んだ→ 07/2/19(月) 4:22

【7474】かにかまのおいしい食べ方!
 いどばた会議より  - 06/8/21(月) 16:13 -
  
かにかまのおいしい食べ方! 投稿者:NYY ( 06/08/21 09:44:01 )
かにかまを沢山頂きました。
思いつくのはかにかまサラダ(キュウリとマヨネーズであえる)、天ぷらぐらいしか思い浮かびません。
沢山消費できるおいしいかにかまレシピがありましたら、是非教えてください!
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カリフォルニアロール!(T/O) 投稿者:これは? ( 06/08/21 10:49:14 )
Title Only..
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グラタンかドリアに沢山いれると美味しいです。(T/O) 投稿者:じゅわっと ( 06/08/21 11:11:06 )
Title Only..
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Re:かにかまのおいしい食べ方! 投稿者:フフ ( 06/08/21 11:26:12 )
味噌汁の具にしてたまに食べますよ!
なんとなくですが、シーフード味噌汁っぽくなりますよ(苦笑)
試してみてください!
あとは、ツナサンドイッチみたいに細かく切ったかにかまをマヨネーズで
あえてサンドイッチとしていただいてます。
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韓国ののりまき(キンパッ)は?(T/O) 投稿者:かな ( 06/08/21 11:59:09 )
Title Only..
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Re:かにかまのおいしい食べ方! 投稿者:ご飯がすすむ君 ( 06/08/21 13:26:52 ) 
我が家の定番メニューです。カニカマを刻んで、ツナ、ねぎ、アボカド、マヨネーズを混ぜます。それをご飯の上にのせて、市販のだし汁を少しかけて「カニツナ丼」の出来上がり。超簡単で安上がり。おいしいですよ。ぜひお試しあれ。
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ほぐしてマヨ(醤油をちょっと落とすのもグー)和えでサンドイッチが一番消費出来ると思います。(T/O) 投稿者:超簡単だけど夫の大好物 ( 06/08/21 14:13:44 ) 
Title Only..
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Re:かにかまのおいしい食べ方! 投稿者:NYY ( 06/08/21 14:17:04 ) 
すごい!どれも簡単でおいしそうなレシピばかりですね。
本当にここで聞いてよかったです。
皆さん、ありがとうございました!
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【7631】かにかまの調理方法
 いどばた会議より  - 06/10/12(木) 6:34 -
  
かにかまの調理方法 投稿者:かに太郎 ( 06/10/12 00:07:49 ) 
みなさま、おはようございます。
タイトルの通り、イミテーション クラブ ミート(かにかまであっていますよね。。。
)が大量にあります。月曜日からかるフォルニアロールやかにかまサラダ、クラブケーキ(これはあまり美味しくなかった。。。)など色々試していますが、ネタ切れです。皆さん、何か良い調理、利用方法などをご存知でしたら、教えて下さい。ちなみに解凍したもので、再冷凍はできません。
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天ぷらにしても美味しいですよ!(T/O) 投稿者:かまかま ( 06/10/12 00:18:22 ) 
Title Only..
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Re:かにかまの調理方法 投稿者:尚子 ( 06/10/12 00:38:31 ) 
 
上の方も書いてらっしゃるように、天ぷら。
とぴ主さんも試してらっしゃるようで恐縮ですが、私の場合は
サラダにグリーンオニオンをたっぷり切ったのと、ショートパスタを
マヨネーズであえて食べます。なかなかおいしいですよ。
 
他には、ラーメンの具にしたりとか、卵焼きの中にいれてもいいかも。
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Re:かにかまの調理方法 投稿者:カレーそうめん ( 06/10/12 00:45:26 ) 
なんちゃって西洋風に、チーズマカロニグラタンにたくさん混ぜても良さそう。
和風でいけばシンプルに、貝割れを添えてかに玉の刺身。
中華風かに玉あんかけ。
http://www.minnano-recipe.com/recipe.php?c=h&cnt=33
 
かに玉あんかけご飯。
http://www.hbc.jp/recipe/recipe/recipe456.html
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卵焼きの中にいれる。(焼いてる途中に入れて巻く)(T/O) 投稿者:お弁当のおかずっぽいなぁ。 ( 06/10/12 01:00:55 ) 
Title Only..
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Re:かにかまの調理方法 投稿者:オーセンティック・カニ好き ( 06/10/12 01:20:21 ) 
私が比較的好きなのはまずカニカマをできるだけ細く割いてから
5mmくらいに切り刻んでマヨネーズであえたものを
サラダに副えたりサンドウィッチの具にもしちゃいます。
 
このカニカマ、こちらの和食屋でカニの寿司を頼むと
 のってくるのには閉口します。しかも高い。
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Re:かにかまの調理方法 投稿者:Io ( 06/10/12 01:33:20 ) 
海老と一緒にグラタンやパスタ、スープの具にするとシーフード風に
なります。
ふかふかして美味しいです。
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親子丼みたいにすると美味しいですよ(T/O) 投稿者:茶碗蒸しも ( 06/10/12 01:54:57 ) 
Title Only..
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魚肉すり身じゃなかったら、捨てる 投稿者:蟹子 ( 06/10/12 01:56:41 ) 
知らずに、アメリカのスーパーで買ったイミテーション クラブ ミート。
少し使ってみて、あまりのまずさに捨てました。結構大きいパックだったと思います。
日本のかにかまとは原料から違うのですね。以来、絶対に手を出しません。
かにかまからしてイミテーションなのに、それのバチモン・・・。
 
日本の物だったら・・・ラーメンの具にするかな。中華三昧塩味買ってきて、海鮮ラーメン。
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鍋の具にすると量もさばけます(T/O) 投稿者:寒冷地の人 ( 06/10/12 03:03:35 ) 
Title Only..
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【8041】スッゴク不味いカニカマの調理方法は?
 いどばた会議より  - 07/2/18(日) 23:41 -
  
スッゴク不味いカニカマの調理方法は? 投稿者:やられた ( 07/02/18 12:24:10 )
韓国ストアでカニカマを買いましたが、もう不味くて硬くて、、、。10本入りを買ってしまったので、後6本も残っています。これどうやって消費出来るでしょうか、、、?普通のカニカマみたいにほぐれない、かまぼこの長いみたいなやつです。もうこのブランド、絶対に買わないぞ〜〜!ちなみに、ウインズレットと言うブランドでした。
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そんなスッゴク不味くて硬なたいなら、捨てます。(T/O) 投稿者:食べたくない ( 07/02/18 12:27:46 )
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▽ カビが生えるまで待つ。そして諦めて捨てる。(T/O) 投稿者:冷蔵庫で ( 07/02/18 12:34:05 )
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捨てる前に、できれば犬か猫のような動物にあげたらどうでしょうか?(T/O) 投稿者:もったいないかも ( 07/02/18 22:59:24 )
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私は捨てました 投稿者:Eri ( 07/02/18 12:37:47 )
アメリカに来たばかりのときに地元のラルフスで買ったカニカマ・・・あまりのことに、捨てました。
どうもすり身よりも卵白(たぶん、これもなんちゃって卵白かも?)が多いのか、トピ主さんが書かれたような状態。安物買いの・・・でした。
以来、日系スーパーで紀文のカニカマを買ってます。
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”寿司”もどき 投稿者:ニセカマ ( 07/02/18 12:44:04 )

そもそもアメリカに売っているカニカマ(イミテーションクラブミート)ってアボガドと一緒にのり巻きに入れる為だけに作られているとしか考えられません。 あんなもの日本のすし屋で出されたらみんな怒り狂いますよね。
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オーブン料理 投稿者:ふぁー ( 07/02/18 12:51:03 )
一口サイズに切ったカニカマとセロリに
マヨネーズ、しょう油、すりおろしニンニク、水と混ぜて(味が
濃くならないように注意)、モッツアレラチーズをのせて焼くだけ。
チャイニーズバッフェで見かける一品ですね♪
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卵焼きに混ぜてみるとか 投稿者:ねむ ( 07/02/18 13:02:04 )
アメリカで売っているかにカマ、不味いのはすごく不味いですよね。
かにカマだと思わずに、ただのかまぼこ、或いは練り製品だと思って
おでんみたいに煮込んでみてはどうでしょうか。
それか、細かく刻んでねぎ等と混ぜて卵焼きを焼いてみるとか・・・
そしてかに玉風にあんかけをしてみると味が誤魔化せるかも。
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それは間違いなくカニカマですか? 投稿者:ねむい ( 07/02/18 13:30:20 )
「トッポッキ」というお餅が韓国にありまして、形がそっくりです。
お餅ですからもちろんほぐれません。
斜め切りにして、鍋料理の最後に入れてふたをして、やわらかくなったらいただきます。
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トッポッキに自信をなくし、調査しました。 投稿者:ねむい ( 07/02/18 13:48:32 )
先程、不親切なレスを付けてしまいました。
「韓国」「カニかま」でいくつも出てきましたが、海苔巻きが多いですね。
 
http://www.seoulnavi.com/food/food_r_article.php?id=81
 
カニかまはいちど火を通すみたいですね。
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皆さん、ありがとうございます。 投稿者:やられた ( 07/02/18 23:01:47 )
元々生春巻きを作りたくて買いましたが、この不味さじゃとてもじゃないけど、使えません、、、残念。レシピを下さった方々、良い案をありがとうございます。とても美味しそうなレシピを頂いたので、試してみようと思います。捨てた方が、と言う意見も頂きましたが、貧乏性なので捨てられないのです、、、。
 
トッポギでは無いかとレス下さった方、パッケージにはちゃんとカニの絵が描いてあったんですよ。でもトッポギとしても料理出来そうな硬さです。
 
みなさん、ありがとうございました!
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【8042】Re:かにかまのおいしい食べ方!
 読んだ→ WEB  - 07/2/19(月) 4:22 -
  
            魚肉加工品は、化学薬品(ゲル化剤、化学調味料、色素、保存料など)が
おてんこ盛なので、たくさん食べないほうが良いらしいです。
また原料も多様ですが、中には鮫(サメ)も使います。サメ自身が
近年、公害汚染されていると言う事なのです。

魚肉加工品、特に冷凍すり身から作るカニカマは、多量に食べない法が
良いと思っています。

魚肉加工品=
 カニカマ、竹輪、蒲鉾、厚揚げ、魚肉ソーセージなど、魚肉を加工した品。

典拠:
http://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E5%93%81%E3%81%AE%E8%A3%8F%E5%81%B4%E2%80%95%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E5%A4%A7%E5%
A5%BD%E3%81%8D%E3%81%AA%E9%A3%9F%E5%93%81%E6%B7%BB%E5%8A%A0%E7%89%A9-%E5%AE%89%E9%83%A8-%E5%8F%B8/

『食品の裏側―みんな大好きな食品添加物』: 本: 安部 司

http://www.affrc.go.jp/ja/press/1998/1224/1224.html
中国淡水魚からすり身を開発
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