料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
351 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【7322】中身がジューシーな餃子 いどばた会議より転載 06/6/27(火) 9:48

【7927】Re:餃子の具をふんわりさせるコツ いどばた会議より 07/1/25(木) 2:02

【7927】Re:餃子の具をふんわりさせるコツ
 いどばた会議より  - 07/1/25(木) 2:02 -
  
電子レンジで 投稿者:私はキャベツ派 ( 07/01/24 21:05:09 ) 

キャベツを電子レンジにかけ、柔らかくしてから刻むようにしてから
ジューシーな餃子になりました。
----------------------------------------------------
ありがとうございます! 投稿者:挽肉 ( 07/01/25 01:13:45 ) 
そうなんです!出来た餃子はぜんぜんジューシーじゃなくって
言うならばツクネ?のような食感だったのです。
こちらにはお料理が上手な方が沢山おられるので助かります。
皆さんのアドバイスをコピーしました!ざっとまとめると、
合挽き肉を使い脂身を多めに、野菜を完全に絞りきらずに
旨みが出るように、ラードか背油、オイスターオイルも少々、キャベツをチンしてから混ぜる、そしてこねてこねてこねまくる! ですね。
今週中にリベンジで皆さんのコツを実行して作ってみたいと思います!
固めの餃子はとりあえず全部食べました。。。
皆さんレスを有難うございました!
引用なし
パスワード



351 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー