|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
一部、誤解されそうな文がありましたので、明瞭にしたくて書いています。
ニンニクの風味が欲しい人は、
食べる時につける醤油に、ニンニクのみじん切りを入れるか、
二ンニクの粒を数個醤油に入れ数日、冷蔵庫においておいた醤油を使うと
良いかと思います。
|
|
|
|
|
|
たくさん作って余れば、冷凍します。
大皿か金属の天パンの上に、間を空けて並べ、数時間冷凍し、
ビニール袋(Zip-lock)に移して、さらに冷凍します。数ヶ月以内に使いきります。
使う時は、凍ったまま、油で揚げたり、室温にもどしてスープに入れたりできます。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,112 |
v3.8.1β4
|
|
|