|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
今日はひじき弁当
- 06/4/19(水) 12:34 -
|
|
お使いになったのは単なる缶詰のトマトじゃなくて、トマトシチューだったのですね。
もしかしてバジルとか入ってる種類なのかな。それが味の邪魔をしたのかもしれません。
ガラムマサラは苦いというよりも、すごく複雑な味なので、私は本当に少ししか使いません。
チキンカレーを作る時出来上がり直前にごく微量入れるくらいでしたが、鶏のエキスでじゅうぶんおいしいので、それも最近は使わないですね。
ガラムマサラは味に深みを出すので、私は野菜だけの料理に向いていると思います。
と書いていて、最近チキンカレーを作っていないことを思い出しました。
週末カレーにしようかな〜。
機会があればAHIRUさんのお豆レシピも試してみたいと思っています。
こちらこそAHIRUさんの投稿で新しいアイデアに出会えました。
ありがとうございます。
|
|
|
|
|
|
AHIRU
- 06/4/20(木) 15:35 -
|
|
今日はひじき弁当さん、再度有難うございます!
そうなのです、トマトシチュー缶なのであります。ちなみに今見ましたら、イタリアンレシピという種類で、オレガノとバジル入りとなっていました。やはり、イタリアンものとクミン、ターメリック、ガラムマサラを合わせるのはちょっとずれていたかもしれません...。
ガラムマサラは、カレ―粉のような感じの物かと勝手に思っていました。これからいろいろと使ってみて勉強します。でも無理に入れなくても良いと言うのは、いいアドバイスだと思いました。有難うございます。チキンブロスは確かに便利ですよね。
ところで、私、アイディア交換をいろいろな方としてみたいなと思い、簡単レシピ交換ブログを始めました。私はまだ料理初心者なので、今日はひじき弁当さんの様な方にもいろいろとご意見を頂けると嬉しいぃぃと、勝手ながら思いました。宣伝するつもりではない(なかった)のですが、もし宜しければのぞいてみて下さい。
レス有難うございました!
|
|
|
|
|
|
今日はひじき弁当
- 06/4/21(金) 5:22 -
|
|
私なんていつも支度から食べるまで1時間以下の手抜き料理(しかもたいていメインと野菜の2皿だけ!)ばかりでお恥ずかしい限りです(汗)。
AHIRUさんのブログを参考にさせていただきます。
いつかチキンカレーでもご紹介できるといいなあと思っています(^_^)
|
|
|
|
|
|
AHIRU
- 06/4/21(金) 12:06 -
|
|
早速ブログ見て頂いたそうで、どうも有難うございました。
手抜き料理大歓迎です!!あと、なんせ家は1品料理ですし、やっぱり野菜はもっと沢山食べたいので、メインと野菜料理の2皿と言うのにも、とっても興味があります。
チキンカレーももちろんの事、1時間以内の手抜き料理、是非是非ご紹介下さい!楽しみにしています!!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,113 |
v3.8.1β4
|
|
|