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【7096】バッファローウィングの作り方が知りたいです。 手羽好き 06/4/2(日) 22:10

【8819】オーブンでも作れますか? バッファローウ... 井戸端会議より 08/10/31(金) 14:55

【8819】オーブンでも作れますか? バッファローウ...
 井戸端会議より  - 08/10/31(金) 14:55 -
  
投稿者:
チキンウィングさん、きなこもちさん、とりりんさん、お豆腐さん


質問: バッファローウィングはオーブンでも作れますか? チキンウィングさん

初めてバッファローウィングに挑戦してみようと思うのですが、
油で揚げるのは好きじゃないのでオーブンで全部仕上げたいと
思っています。
最初からオーブンでも出来るでしょうか?
その場合は高温(400Fぐらい?)の方がいいのでしょうか?
それからオーブンに入れる前にまぶすのはスパイスだけの方が
いいのか、それともスパイスの入った小麦粉をまぶしておいても
オーブンでもある程度綺麗にカラッと仕上がるものでしょうか?
オーブンから出したら、ソースにからめ、またもう少しオーブンで
加熱する予定です。
オーブンで作っている方いらっしゃいましたら、ぜひアドバイスを
お願いします。

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私のオーブンでの作り方で良ければ参考になさって下さい。

ガーリックソルトなどで下味を付けたチキンを370Fで30分程焼き、
500Fで表面がカリッとなるよう更に5分程焼きます。
チキンが熱い内に、別鍋で作っておいたバッファローソースにからめて
お皿に盛ります。

私は小麦粉を使いませんが、オーブンに入れる時にまぶすとカラッとなり
易いかもしれませんね。

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「骨付きチキンはオーブンでOK]             
マリネーしたチキンを、
ビニール袋に小麦粉(大匙、数杯)の中に、一つずつ入れて
振るようにまぶして、全体を小麦でカバーします。

あるいは、ビニール袋に、(小麦粉+塩コショウなど)
あるいは、(小麦粉+バッファローチキンのレシピのスパイス=
カイエンペッパー類)を入れて、この中に、チキンを一個ずつ入れて、
振って(シェイク)、粉を全体にまぶします。


天パンにクッキー・クーリングの網を入れて、その上にチキンを並べ
(プレヒートした)オーブンで、下からベイクで華氏375度ぐらいで、
約30分前後。(焼き始めた時間をメモしておいてください)
         ベーキング・パン Baking Pan
         クッキー・クーリング・ラック Cookie Cooling Rack


鳥肉が、最初の2/3ぐらいに縮んでいること     ←(重要)
表面がこんがり狐色になって、いれば出来上がり。

(できたらチリチリ、小さな音を立てていると上出来)


一度、一番大きい肉の中央にナイフを入れて、骨の近くの肉に
ピンク色がまったく無くなっていれば大丈夫。(白っぽい状態)

少しでもピンク色が残っていれば、(血の色が残っている)
もう10分ぐらいオーブンに入れて、焼き続けます。

この全体の時間を計っておいて、次回からはその時間でできます。

(オーブンによって癖があり、時間も少し違うから、
    という言い逃れも、よく利用してますが)
引用なし
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