料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1314 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【6731】FULLY COOCKEDのハムの場合?(クリスマス用ハム) 下膨れ 05/12/8(木) 20:09
【6734】Re:FULLY COOCKEDのハムの場合?(クリスマ... メリー 05/12/9(金) 1:40
【6755】ハムの黒ビール煮 抹茶 05/12/16(金) 21:10

【6731】FULLY COOCKEDのハムの場合?(クリスマス...
 下膨れ  - 05/12/8(木) 20:09 -
  
 はじめまして。 皆様のお知恵をお借りしたくて投稿しています。
今まで感謝祭、クリスマス共にハムを何度も料理してきましたが、いつもは普通の骨付きのハムを買ってクローブ、ブラウンシュガー、パイナップル、チェリーを使ってごく普通に料理してきました。
 ところが今年たまたま冷凍になっている”FULLY COOCKED SPIRAL CUTED HAM"という物を頂いてしまいました。
 これってたぶんすでに味もついていて、スライスしてあるということですよね?
主人は私の作るパイナップルとブラウンシュガーで味付けした甘めのこってりハムが好きで、今年もその味にしてくれとリクエストされています。
 頂いたハムはまだ冷凍庫の中ですし、どんな味なのかもわかりません。
第一すでに調理済みということは解凍して出せばいいということなのでしょうか?
それともやはりオーブンで焼くのでしょうか? ハムは温かいものというイメージがあるのですが、調理済み、スライス済みのハムをさらに焼いてしまうとスライスしている分肉汁が流れ出てしまってドライになってしまうのではないか?とおもうのですが。第一ばらばらになってしまいそうで。
 調理済みのハムを料理されたことがあるかたどうぞお知恵をお貸しください!!
何も足さずにあっためる程度にオーブンに入れればいいのでしょうか?
それとも主人の好みどおりパイナップルやブラウンシュガーを足したほうが良いのでしょうか??
 ハムって大体グレーズっぽくなってますよね? 調理済みの場合はグレーズもついているものなのでしょうか??
引用なし
パスワード



【6734】Re:FULLY COOCKEDのハムの場合?(クリスマ...
 メリー WEB  - 05/12/9(金) 1:40 -
  
Homeにも入れておきましたが、Fully Cooked Ham
で有名な会社のサイトにあるInstruction
を見てみると、やはり室温に戻して食べてくださいと
ありますね。 再びHeatすると乾いて味が落ちます、と
あったように思います。
どうしても味が物足りないと感じられるのであれば、
Dipに工夫をしてみるのも良いかもしれませんね^^


http://www.honeybakedonline.com/HBOnline/aboutHB/Serve.asp?Ref=3405771:1549567718&MIDS=28:-1:0
引用なし
パスワード



【6755】ハムの黒ビール煮
 抹茶  - 05/12/16(金) 21:10 -
  
調理済みのハムは、ダークビールで煮ると美味しいです。
ハムが半分程かぶるくらい、黒ビールをいれ、ブラウンシュガーを加えて、時々ハムをひっくり返しながら、長時間弱火でじっくり煮込みます。ジューシーで、柔らかく出来上がりますよ〜。
家では、調理済みハムの塊を買ったら、サンドイッチ用に少し切り分けて、残りは黒ビール煮にしてます。クロックポットがもしあれば、手間もかからないし、弱火設定してそのままほっておけるので、楽にできます。
引用なし
パスワード



1314 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 1311 1312 1313 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,115
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー