料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1026 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【6647】ポークショルダーを使ったレシピ コマッタ(>_<) 05/11/16(水) 0:34 くじら

【7692】Re:Pork Shoulder(骨付き)の調理法 いどばた会議より 06/11/6(月) 13:11

【7692】Re:Pork Shoulder(骨付き)の調理法
 いどばた会議より  - 06/11/6(月) 13:11 -
  
脂身はさきに取り除いてから調理してます。(T/O) 投稿者:さんま ( 06/11/06 10:55:28 )
Title Only..
----------------------------------------------------------------------
Re:Pork Shoulder(骨付き)の調理法 投稿者:トントン ( 06/11/06 12:01:40 ) 
沢山のレンジャーさん(ウチの息子、パワーレンジャー大好きなんです♪)他皆さん、お返事ありがとうございました。(^^)
 
我が家には圧力鍋がないので出来ませんが、圧力鍋だと早く、柔らかく調理出来そうですよね。
 
醤油味やっぱりいいですね〜。 ゆで卵も忘れずに、早速煮込んでみます。
このオーブンで焼く(煮込む?)場合も、醤油等はお肉が被さる位沢山入れてしまっていいのでしょうか? しょっぱくなりませんか?
 
にんにく大好きです。にんにくとローズマリー試してみます♪
 
まだ調理してないので分かりませんが、確かに脂身多そうですね。
私は脂が多いのが好きなので、脂身の多かったこのShoulder肉を選んだのですが。。;
 
早速作ってみます♪ 皆さん、ありがとうございました!
引用なし
パスワード



1026 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,119
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー