|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
無糖なら料理に使えますよ。
揚げ物やオーブン料理する時に
パン粉の代わりに砕いて入れてみてください。
|
|
|
|
|
|
ケロッグにして
- 05/3/21(月) 11:00 -
|
|
SISさん
ありがとうございます。パン粉のかわりに使うとは思いつきませんでした。
揚げた後の味はパン粉の時と比べて気になったりしますか??
|
|
|
|
|
|
コーンフレークの揚げ物は日本の料理本で見ただけで、
自分でやったことないのです・・・(^^;)
でも荒く砕くと食感が違って目新しいんじゃ
ないでしょうか。
困ったさんも書かれてますが、トッピングに使えますね。
グラタンにのせてみてはどうでしょう。
自分でやったのは、塩コショウした鶏肉にマヨネーズをのせ、
砕いたコーンフレークで表面を多い、アルミホイルに
包んでオーブンで焼いたものです。結構いけました。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,121 |
v3.8.1β4
|
|
|