料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1434 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【6108】スモークサーモン プー 05/3/10(木) 6:01

【6109】Re:スモークサーモン Grappa 05/3/10(木) 15:00

【6109】Re:スモークサーモン
 Grappa  - 05/3/10(木) 15:00 -
  
パスタに入れていらっしゃるということは、
生っぽい方(ピンクのもの)じゃなくて
茶色の塊の方かな・・・

私は塊の方は、そのままクラッカーにのせたり、
サワークリームでゆるめたクリームチーズと卵と
ほうれん草と一緒にパイ皿に詰めて焼いたりします。
(キッシュみたいなものですね。)

生っぽい方は、
ベーグルの上にクリームチーズを塗って、
さらし玉ねぎをたっぷり乗せた上に
サーモンを乗せてケイパーを散らして食べます。
今ちょうどこれが食べたくなってて、
明日買ってきてやろうと思ってたところです。

あと、薄いピザ生地を作ってモッツァレラだけ
乗せて焼いたところに、
Mesclun mix(若いリーフレタスやルッコラの入っている
サラダミックス)とサーモンを散らして
食べるのもおいしいです。
引用なし
パスワード



1434 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1424 1425 1426 1427 1428 1429 1430 1431 1432 1433 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー