|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 06/8/28(月) 12:11 -
|
|
Re:市販のハヤシライスルー、全然甘くありません。自分の味覚が変わったんでしょうか? 投稿者:バブーン ( 06/08/28 09:10:50 )
牛肉角切り、たまねぎスライス、マッシュルーム、ベイリーフ
Beef Broth、Tomato Paste、Brown Gravyの素(粉)、赤ワイン、塩コショウ
これら全部Slow Cookerに入れて4,5時間でハヤシライスに近いものが出来ます。
ハヤシライスというレシピではなく、Southern Livingか何かの雑誌に
載っていた料理を作ってみたらハヤシライスのソースに似てましたので。
あ、今見てみたら、レシピ板にもハヤシライスの作り方が載ってました。
でも自分で作ったら、きっともう市販のルーでは物足りなくなるかも。
(私の場合、近くに売ってないんですよ、田舎住まいなので)
|
|
|
|
|
|
先日の投稿のトピ主
- 06/9/3(日) 18:45 -
|
|
先日はホームメードハヤシのレシピをありがとうございました。
昨日の夜からスロウクッカーを仕掛け、早速作ってみました。
分量を適当にやったせいか、ハヤシの味とは少し違ったようなの
ですが、今までにない位ビックリする程おいしいビーフシチュー
が出来上がり、家族全員夢中で食べてくれ賞賛されまくりでした。
ブラウングレービーと月桂樹を使うことは頭になかったので、
本当にいいレシピを頂きました。
甘くて少しこってりが好みだったので、またまた砂糖と中濃ソースと
バターを少し加えてみました。
これから我が家の定番になりそうです。
本当にありがとうございました。
|
|
|
|
|
|
いどばた会議より
- 06/9/14(木) 10:16 -
|
|
レシピ版のこれ、作ったことのある方! 投稿者:レシピ不足 ( 06/09/14 01:57:40 )
ハヤシライスの作り方に載ってるこれなんですが・・・
牛肉角切り、たまねぎスライス、マッシュルーム、ベイリーフ
Beef Broth、Tomato Paste、Brown Gravyの素(粉)、赤ワイン、塩コショウ
これら全部Slow Cookerに入れて4,5時間でハヤシライスに近いものが出来ます
どなたか分量ご存知の方、いますか?
--------------------------------------------------------------------------
▽ はい!というか... 投稿者:バブーン ( 06/09/14 02:35:04 )
はい!作ったことあります...というか私がどっかの米雑誌で
見つけてきたレシピです。「分量も書かないでずぼらなヤツだ」と
思わないで下さいね。(歯医者の待合室で見つけました、紙とペンが
無かったので急いで記憶したものです。)
いつも適当に作っているので、下記の分量もちょっと適当なのですが、
ご了承ください。
牛肉(ビーフカレーを四人分作るくらいの量)
たまねぎ(1つ)
マッシュルーム(半〜1パック、お好みで加減)
ベイリーフ(1、2枚)
Beef Broth(1缶)
Tomato Paste(小さい缶1缶)
Brown Gravyの素(1パック、マコーミック等の粉状もの)
赤ワイン(1カップ...だったかなぁ。)
塩コショウ(適量、少ないと思ったら出来上がり後に入れて下さい)
ハヤシライスを期待されるとちょっと違うかも知れませんが、
我が家ではご飯にかけて食べています。(レシピには、ご飯もしくは
エッグヌードルを添えて、と書かれていました)
--------------------------------------------------------------------------
あっバブーンさんだっ! 投稿者:レシピ不足 ( 06/09/14 03:46:24 )
どうもです。このレシピ気になってまして・・・良かったです、お返事いただけて。もう1つ、オレンジページに載ってるハヤシライス、今日作りまして、なかなかおいしかったです!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,121 |
v3.8.1β4
|
|
|