料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
937 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【6007】クリーム・オブ・マッシュルームの作り方が知りたいんです。 むぅ 05/2/4(金) 23:46

【6012】Re:クリーム・オブ・マッシュルームの作り方... ホワイトソースマニア 05/2/6(日) 11:31

【6012】Re:クリーム・オブ・マッシュルームの作り方...
 ホワイトソースマニア  - 05/2/6(日) 11:31 -
  
私が思うに、
Campbellのクリーム・オブ・○○○という
タイプのスープは皆、
要はホワイトソースベースではないかと思うのです。

そこにチキンベースなどのブイヨン+濃い塩分と、
マッシュルームなどの野菜などを加えてあるように思います。

なので、日本にいらっしゃるということならば、
Campbellのホワイトソース缶なら
そこらへんのスーパーでも売ってますよね。

あの、かなり濃度の高い、硬めで塩分の強いホワイトソースなら、
あとは缶のマッシュルーム(水切りしたもの)
+チキンブイヨンやコンソメ(顆粒か固形のもの)などで、
かなり近い物になるのでは?

ブロッコリならば、ブロッコリをマッシュルームの代わりに
加えればいいのでは。

ひょっとすると、本物の缶を使うよりおいしいかも?ですよ(笑)
引用なし
パスワード



937 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 927 928 929 930 931 932 933 934 935 936 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー