|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
またでてきてしまいました。
筍は試した事無いんですが、昔母の「和風カレー」で
ごぼうが入っていたことがありました。サトイモなどと一緒に。
母いわく、「煮物を作ろうとしてたんだけど気が変わったのよ」と・・・。
味は「カレーは何を入れてもやっぱりカレーだ!」と思いました。
美味しく食べられましたよ。なので、けっこうどんな野菜でも
カレーにいれられるのかな、と思いました。
ナスは、一回素揚げしてからだとコクが出るそうです(これも母いわく)
私はカロリーが気になるので、そのまま煮込んでます。
私の旦那も、日本に来たときに食べて以来カレー好きなので、
アメリカでもちょくちょく作っています。
筍カレー、いつか筍が手に入ったらやってみたいです。
あく抜きが面倒そうですが。
|
|
|
|
|
|
お料理初心者
- 04/7/7(水) 3:49 -
|
|
hmmmさん、またありがとうございます。お母様の作られたごぼうや里芋の入った和風カレー、おいしそうですね。
私の夫は日本食はあまり好きではないのですが、カレーは好きです。子供も大好物なのでよく作るのですが、ビーフ、ポーク、チキンの違いくらいでワンパターンでした。機会があったら、和風カレーも挑戦してみたいです。
どうもありがとうございました。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,123 |
v3.8.1β4
|
|
|