料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
607 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【5358】ムール貝の調理、どうされてますか? シーフード大好き 04/7/1(木) 22:27

【5437】お味噌汁! むー 04/7/30(金) 0:42 ハンバーガー

【5437】お味噌汁!
ハンバーガー  むー  - 04/7/30(金) 0:42 -
  
うちはお味噌汁の具にしますよー。
水からゆで→殻を外し→ゆで汁を漉し→身を戻して味噌で調味。
ゆで汁は貝から出た塩味も利いているし、出汁も貝からの物で十分なのでだしをとる必要もありません。
すごーく、美味しいです。 
是非、お試しを!
引用なし
パスワード



607 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー