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【5346】春巻き・餃子の具について 初心者 04/6/30(水) 23:48

【5350】Re:春巻き・餃子の具について 初心者2 04/7/1(木) 5:00

【5350】Re:春巻き・餃子の具について
 初心者2  - 04/7/1(木) 5:00 -
  
初心者さん、「お勧めのパティーメニュー教えてください。」でトピを立てトピを立てたものです。HNが重なってしまいごめんなさい。

えっと、豚肩肉(ショルダー)は手に入りますか?私は豚肩肉を一度冷凍し、春巻きの場合はそれを2センチくらいの細切りして醤油、お酒で下味をつけ春巻きを作ります。そして野菜はいつもキャベツを使います。全然大丈夫ですよ。

餃子の時は豚肩肉をフードプロセッサーに入れてミンチにします。野菜はキャベツのみじん切り、ねぎ、にんにくすりおろし、味付けは塩、コショウ、お醤油、各少々です。
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