料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
409 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【5340】バジルの葉をどう使ったらいいか。。。 . 04/6/29(火) 21:54

【5343】Re:バジルの葉をどう使ったらいいか。。。 さりー 04/6/30(水) 20:11

【5343】Re:バジルの葉をどう使ったらいいか。。。
 さりー  - 04/6/30(水) 20:11 -
  
ほかの方々も投稿していらっしゃるように、
オリーブオイルにつけるのに、ちょっとバリエーションを加えて、
バジル、赤唐辛子、にんにく、グリーンペッパーも一緒に付け込むと、
またちょっと違ったフレーバーのオイルができます。

鶏の空揚げを作る時に一緒に葉を素揚げすると、
バジルの葉もたくさん食べれます。それに、香りがよくてとてもおいしいですよ。
ちょっと塩を振ってもいいです。

たくさんとれるのなら、食べなくても、
ひとくちサイズに切ったオレンジ色のチェダーチーズ、イエローのプロセスチーズに添えて、チーズに香りを移します。
2種のチーズとバジルのグリーンで見た目もきれいです。
ワインのおつまみにいかがでしょう。
引用なし
パスワード



409 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,114
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー