料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1659 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【5167】牛の挽き肉を使ったお料理教えてくださーい たむたむ@カリフォルニア 04/4/2(金) 10:28 ハンバーガー

【5202】Re:貧乏学生さんにちょっと質問! 貧乏留学生 04/4/8(木) 17:10

【5202】Re:貧乏学生さんにちょっと質問!
 貧乏留学生  - 04/4/8(木) 17:10 -
  
マーラさん、こんにちは。

韓国産のごま油は香りが日本産より断然強いんです。味も最高です。どんな料理にも最後に一振りだけでぐんと美味しくなるんですよー。いつも小さめのビンを買うんですが開封する時の香りが香ばしくて最高です。オダシ?とはタシダの事でしょうか。これは韓国で言う味の素という感じの調味料です。いわゆるダシのもとかな?ビニールの袋に入っていてビーフと魚の2種類(もっとあったかな?)プリント赤い柄で、ハングル後でタシダと書かれています。タシダはスープに、キムチ鍋に用途が広いですよ。韓国産のもので韓国料理を作ると美味しく出来ます。お近くに韓国系の商店とかはありませんか??

一度是非ごま油、買ってみてください。
引用なし
パスワード



1659 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1649 1650 1651 1652 1653 1654 1655 1656 1657 1658 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー