料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
68 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【4635】レフトオーバーターキーの食べ方 ニャロメ 03/11/29(土) 6:43

【6726】Re:レフトオーバーターキーの食べ方 リスのサンディー 05/12/5(月) 14:25

【6726】Re:レフトオーバーターキーの食べ方
 リスのサンディー  - 05/12/5(月) 14:25 -
  
まだターキー残っていたら怖いくらい遅すぎる時期にレスですが。
今年はターキーポットパイにしてみました。
ターキーを適当に切ってバターで炒めたセロリ、人参、玉ねぎに小麦粉をからめ、ひたひた以下の水、グリンピース、チキンブイヨン、生クリームを混ぜハーブかPoultry seasoning、こしょうで味付けします。
それをキャセロール型に入れ冷凍パイシートか缶に入ったビスケット生地で覆ってオーブン350度で上の生地がこんがり色づくまで焼きます。
私は溶けるほど柔らかい野菜が好きなので炒めるときは弱火で15分です。
パイ生地とターキーを小さく切ったお陰でターキー臭さが気にならなくなり、ダーク嫌いの我が家でもかなり好評でレフトオーバーとは思えないほどの売れ行きでした。
引用なし
パスワード



68 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー