|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
藤原百恵
- 03/11/19(水) 11:28 -
|
|
レッドポテトは他のポテトで作る料理の殆どに
使えると思いますが、
強いて言えば新ジャガに近い感じだと思います。
なので皮が薄く、皮ごと料理に使っても気にならず、
火が通った後もきれいな赤が残るので、
その色を生かしたお料理が向いていると思います。
うちでは、ジャガイモをさいの目にして
マヨネーズやピクルスとセロリのみじん切りや
粒マスタードなどと和えるアメリカ風ポテトサラダや、
野菜のハーブローストに一緒に入れたりしてます。
あとは茹でたポテトにオリーブオイルと
シラントロとバジルとアンチョビの微塵切りで
和えて食べたりもしてます。
コンソメのお料理はちょっとわかりませんが、
うちでは時々、ジャガイモを8mm厚くらいに
スライスしてから玉ねぎやピーマン、
あればソーセージなどの肉類などと一緒に炒めて、
そのあとコンソメとお醤油を隠し味程度に滴らして
味付けをしてご飯のおかずにしてます。
|
|
|
|
|
|
piko
- 03/11/19(水) 23:36 -
|
|
▼藤原百恵さん:
教えていただいた調理法、どれも簡単でおいしそうですね!
(あー、おなかすいてるし全部、今食べたい)
茹でポテトにアンチョビ、バジル・・・のレシピが例のコンソメの
ポテトに近そうな気が・・・。
皮をむかなくていいのはうれしいですね。
夫は普通のポテトスキンも好きなのですが、私はどうも苦手で・・。
新ジャガのあのうすーい皮(食べるときにぷちって皮がはじける感じ)
は好きなんですよ〜♪
多分、アメリカでは得に結構普通の食材なんだろうけど、
今まで何故か手を出さなかったのです。
新しい食材ってなんだかわくわくしませんか?
教えていただいたレシピで作るのが今からとっても楽しみです。
ありがとうございました。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,121 |
v3.8.1β4
|
|
|