料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1363 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【4573】赤い皮の小さいポテト piko 03/11/19(水) 7:14

【4576】Re:赤い皮の小さいポテト 藤原百恵 03/11/19(水) 11:28
【4583】Re:赤い皮の小さいポテト piko 03/11/19(水) 23:36

【4576】Re:赤い皮の小さいポテト
 藤原百恵  - 03/11/19(水) 11:28 -
  
レッドポテトは他のポテトで作る料理の殆どに
使えると思いますが、
強いて言えば新ジャガに近い感じだと思います。

なので皮が薄く、皮ごと料理に使っても気にならず、
火が通った後もきれいな赤が残るので、
その色を生かしたお料理が向いていると思います。

うちでは、ジャガイモをさいの目にして
マヨネーズやピクルスとセロリのみじん切りや
粒マスタードなどと和えるアメリカ風ポテトサラダや、
野菜のハーブローストに一緒に入れたりしてます。

あとは茹でたポテトにオリーブオイルと
シラントロとバジルとアンチョビの微塵切りで
和えて食べたりもしてます。

コンソメのお料理はちょっとわかりませんが、
うちでは時々、ジャガイモを8mm厚くらいに
スライスしてから玉ねぎやピーマン、
あればソーセージなどの肉類などと一緒に炒めて、
そのあとコンソメとお醤油を隠し味程度に滴らして
味付けをしてご飯のおかずにしてます。
引用なし
パスワード



【4583】Re:赤い皮の小さいポテト
 piko  - 03/11/19(水) 23:36 -
  
▼藤原百恵さん:

教えていただいた調理法、どれも簡単でおいしそうですね!
(あー、おなかすいてるし全部、今食べたい)
茹でポテトにアンチョビ、バジル・・・のレシピが例のコンソメの
ポテトに近そうな気が・・・。
皮をむかなくていいのはうれしいですね。
夫は普通のポテトスキンも好きなのですが、私はどうも苦手で・・。
新ジャガのあのうすーい皮(食べるときにぷちって皮がはじける感じ)
は好きなんですよ〜♪

多分、アメリカでは得に結構普通の食材なんだろうけど、
今まで何故か手を出さなかったのです。
新しい食材ってなんだかわくわくしませんか?
教えていただいたレシピで作るのが今からとっても楽しみです。
ありがとうございました。
引用なし
パスワード



1363 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1353 1354 1355 1356 1357 1358 1359 1360 1361 1362 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー