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【4559】ターキーの作り方(初心者) 七面鳥 03/11/17(月) 23:03

【9109】☆Mr. Alton Brown(Food Network)のターキ... ターキー 09/11/24(火) 7:26 ニコニコ
【9111】つづき ターキー 09/11/25(水) 7:15
【9572】ターキーのBrineをするための大きな容器、バ... 井戸端会議より 11/10/10(月) 13:24

【9109】☆Mr. Alton Brown(Food Network)のターキ...
ニコニコ  ターキー  - 09/11/24(火) 7:26 -
  
Alton BrownのターキーレシピとFrozen Butterball 

NEW たらこ - 09/11/24(火) 4:19 - 
 
初めてターキーを焼く新米主婦です。
以前ここに出ていたトピの中で、Food NetworkのAlton Brownが紹介していたレシピを気に入り、今回はこれでターキーをと思っていたのですが、私が購入したFrozen Butterballのターキーが、すでにPre−Brineされているようです。
このターキーでBrineすると、塩辛くなってしまう可能があると、下のトピで言われていますが、この場合、Brine の塩分の量を減らせば大丈夫でしょうか?
どなたかFrozen Butterballを使って、Alton Brownのレシピでターキーを焼いたことがある方、いらっしゃいましたら是非お知恵をお貸しください。
もうこの材料も用意してしまい、このレシピで焼いてみたいので、よろしくお願いします。
ちなみに、用意したVegetable Stock にも1Cupあたり、660mg のSodiumが含まれています。
   
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Re:Alton BrownのターキーレシピとFrozen Butterb... 

NEW りんご - 09/11/24(火) 6:12 - 
 
▼たらこさん:
>このターキーでBrineすると、塩辛くなってしまう可能があると、下のトピで言われていますが、この場合、Brine の塩分の量を減らせば大丈夫でしょうか?

これですね。
www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/good-eats-roast-turkey-recipe/index.html
はい、塩を減らした方が良いと思います。
すでにbrineされているのなら、ほとんど塩分がなくてもOKだと思います。

うまく行くといいですね。

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Butterballターキー 

バタ子 - 09/11/23(月) 8:15 - 
 
先程、Thanks Givingの買い物をしに近所のスーパーへ行ってきました。
今年は初めてButterBallを買ったのですが、
ButterBallは周りにバターが塗ってあるのですよね?
ということはBrineはしないほうが良いということでしょうか?
できれば、Birineしたいです。
毎年ButterBallは気になっていましたがこの事が気になって買えずにいました。

それと、今年はもう購入してしまったので関係ないのですが
Freshとして売っているターキーは本当に一度も冷凍されていないでしょうか?
今日Freshを買おうとして見ていたら、どう考えても凍っていたと思われる
硬さのターキーがありました。
近くにいたおばさんにFreshってどういう意味って聞いたら
やはり、全く冷凍されていないターキーだと教えてくれました。
だいたい、いつ処理したものかわかりませんが
よく考えたらそんなに長期間冷凍せずに果たして大丈夫なのだろうかと思い
値段も倍するし冷凍を購入しました。
実際にFreshの定義って何なのでしょうか?

ご存知の方がいらしたら是非教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いします。
   
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Re:Butterballターキー 

ミッキー安川 - 09/11/23(月) 12:47 - 
 
手元にある数年前の雑誌リアルシンプルにはバターボールは
broth, バター、水、鳥の脂肪に付けてあるとの事です。
その結果他のターキーより塩辛く歯ごたえはスポンジの様だそうです。
だからbrine するとさらに塩辛くなりそう。
そしてall natural のBell and Evans が美味しいとのこと。


しかしネットでサーチするとある掲示板には以下のような記述が。

Today I consulted the Nov/Dec 2000 Cooks Illustrated for a different reason, but noticed that it rated 8 turkey brands, some frozen and some fresh. The best was also the least expensive - Marval basted frozen. Then came Empire fresh kosher, Shady Brook Farms fresh, Butterball frozen basted, Butterball fresh, Norbest refrigerated basted, Plainville Farms fresh, and, at the very bottom, Bell&Evans fresh all-natural free-range.

全く逆の結果で、混乱して来ました。。。

ちなみにフレッシュとは一度も27度以下の冷蔵庫に入れられたことのない物を指すとのことです。
引用なし
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【9111】つづき
 ターキー  - 09/11/25(水) 7:15 -
  
Re:Alton BrownのターキーレシピとFrozen Butterb... 

バタ子 - 09/11/24(火) 12:02 - 
 
たらこさん、下のほうでButterballターキーのトピを上げたバタ子です。
初ターキーではありませんがたらこさんと全く同じ考えで
今年はAltonのレシピでと考えながらFrozen Butterballターキーを購入しました。

Altonのレシピはアメリカ人にも評判が良いようで
色々調べた結果、このレシピのポイントは最初に高温で焼き付ける
ところだと判断し、今年はBrineなしで焼くところからこのレシピに
沿ってやってみようと思います。

ButterballをBrineするのは賛否両論ぽいですね。
ただ、塩分は控えたほうがよさそうです。お互いうまくいくといいですね。
トピの答えになってなくてすみません。

http://chowhound.chow.com/topics/458212
 
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Re:Alton BrownのターキーレシピとFrozen Butterb... 

たらこ - 09/11/24(火) 17:48 - 
 
りんごさん、
わざわざ調べてくださった上、リンクも張っていただき、ありがとうございました。
私も色々調べ、Frozen Batterballで、うまくできた人もいたようなのですが、
その塩加減が微妙で、初心者の私には検討もつかないので、今回はこのままの状態(Brineなし)で焼いてみようと思います。
ターキーっていろいろあるんですね。Batterballのように味付けされていて、もう焼くだけなんて。だれでも簡単に、美味しく焼けるようにできてるとは思いませんでした。まあ、焼き方もまたコツがいるんでしょうが。
うまく焼けるように、頑張ります!本当にどうもありがとうございました。

バタ子さん、
同じ考えだったのですね!Alton Brownのレシピ、誰もが絶賛していたので、もう絶対コレだ!と思ったのですが、何の知識もなかったので、義母が昔言っていた、やっぱりターキーはButterballよ!という言葉を聞いて、ためらいもなくFrozen Butterballを選んでしまいました。FreshのほうだとButterballでもBrineできるようですね。ひとつ勉強になりました。
バタ子さんのトピを読んでなかったら、このターキーをBrineして塩辛いターキーで感謝祭になるところでした。トピを立ててくださって、どうもありがとう!
Alton Brownのレシピのレビューや、他のサイトで、BrineなしでAlton Brown流で焼き上げた人が何人かいましたが、うまくいったようです。
私もこの方法で、アロマに使う材料をつめて、焼いてみようと思います。
返信どうもありがとうございました!
 
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去年このレシピでButteball焼きました! 

NEW しーそると - 09/11/25(水) 0:26 - 
 
〆られた後ですみません。

実は私も去年このレシピ!!!と決めて買い物を済ませ、
前夜にもう一度サイトのレヴューなどを読んで愕然。
私が買ったターキーはButterball(塩分13%だったと思います)でした(涙)
それでも諦めきれず、ほとんど全てのレヴューを読んだ結果、
ベジタブルストックとアップルジュースを半々にしたもので
Brineすることにしました(塩はほんの少しだけ入れ、時間も短めにしました)。
結果は・・・ 大・大・大満足でした!
普段ほとんどターキーを食べない主人も去年はオカワリしてくれたほどで、
これからは絶対にこのレシピと決めました。

ただ・・・
もともとBrineなしでもおいしく
ジューシーに焼きあがるようにできているのがButterballなのでしょうし、
そう考えるとどこまでBrineの効果が出ているかは不明ですよね???
でもとりあえず私の場合、この方法で塩辛いターキーにはならず
おいしく焼きあがったし、
せっかく買い揃えた材料も無駄にせず、
『Brineした!』と言う達成感(?笑)もあったという事で(^^;

そして今年、買い物に行くと2種類のターキーしかなく、
Butterballでないものも塩分が同じくらい入っていました(涙)
なので、今年もButterballを購入し去年と全く同じ方法で作るつもりです。

お互いおいしいターキーが焼けると良いですね

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Re:去年このレシピでButteball焼きました! 

NEW たらこ - 09/11/25(水) 1:38 - 
 
しーそるとさん!!!

貴重な経験をシェアしてくださり、どうもありがとうございます!!
アップルジュースですか…検討もつきませんでした。これなら、ブラウンシュガーの代わりの甘みにもなるし、香りもとてもよさそうですね。
私の買ったButterballも、塩分10%でした。塩分濃度が違うのは、気候によるんでしょうかね。暑いところでは、濃度が高いほうが、持ちがよさそうです。
アップルジュースは買い置きしていないので、今回は見送りますが、そのレシピ、是非参考にさせていただきます。
シーソルトさんの考案したBrain、きっとターキーの風味を良くしていたと思います。風味の部分って、加えればきっとそれだけ反映されると思いますよ。
ターキーラヴァーでない旦那さんが、お替りするほどとは、きっとすご〜く美味しかったんですね〜。
Freshターキーは、値段も高めなので、お財布と相談して今度またFrozenターキーと買うときは、アップルジュース加えます!
Frozenターキーって、どのブランドもほとんど何かしらの加工がしてあるようなので、塩分調節はなかなか難しいです。
どうもありがとう!
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【9572】ターキーのBrineをするための大きな容器、バ...
 井戸端会議より  - 11/10/10(月) 13:24 -
  
ターキーのBrine 教えてください      おはつさん

カナダからです。

こちらでは、Thanksgivingがまもなく来るのですが、
初めてローストターキーを作ってみようと思っています。

過去トピを調べると、AltonBrownのレシピがおすすめのようだったのですが
Brineに5ガロンの大きさのバケツを使う、とのこと。
こんな大きさのバケツ、どこで買えるんでしょうか?
やっぱりこの大きさじゃないと入らない?
そして、これ、冷蔵庫に入れるとパンパンになっちゃいますが、、、

Tipsを教えてください!
よろしくお願いします。

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カナディアンの妻さん: - 11/10/7(金) 2:12 -
     
そういえば、カナダはもうすぐサンクスギビングですね。

私は大きなビニール袋又はTurkey Brine Bag を利用して、
保存は冷蔵庫に入り切らない場合は
大きなクーラーボックスに入れてガレージ等の涼しい所に置いています。

アメリカではこのBrine Bag は簡単に手に入って、
アマゾンでも売っているのですが、
カナダでは中々見つけるのがむずかしいかもしれませんね。 

でも、ゴミ袋を2重にして、使い捨てのアルミの大きなトレイなどで漏れ防止して
冷蔵庫、もしくはそのまま直接クーラーボックスと言う手もありますね。

参考になれば幸いです。 よい、サンクスギビングを!!

===========

ホーマーさん: - 11/10/7(金) 2:45 -
     
Home DepotでHomer bucketが5 gallonサイズであるんですけど、
カナダのサイトで見るとアメリカのものとは多少違うようですね。


カナダのサイトでは

Home Depot Plastic Pail-Litho

がサイズ的には近そうです。

Home Depotが近くに無くても、他のHardware Store等で手に入ると思いますよ。
ペンキ用のバケツで通じると思います。


ただ、食品入れるのに抵抗があるなら、
何か袋に入れてからの方がいいかもしれませんね。

===========

ありがとうございます!     おはつさん

カナディアンの妻さん、

なるほど、袋を使う&クーラーボックス、というのは考え付きませんでした。
これなら、我が家の冷蔵庫でも大丈夫かもしれないです。


ホーマーさん、

HomeDepotでペンキ用バケツ、これもなるほど!でした。
食べ物を入れる物だし、と思ってスーパーばかり見ていました。

我が家はガレージが無く、ラクーンがよく来るので
外に置けないので、今回は袋&クーラーボックスでいこうと思います。


お二方、どうもありがとうございました!
アメリカではまだ1ヶ月先ですが、HappyThanksgiving!
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