料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
334 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【4452】ツナステーキの調理のし方 みゃ 03/10/26(日) 9:49

【4494】そうそう、中華風のムニエルはいかがですか? ルイジアナママ 03/11/4(火) 3:57

【4494】そうそう、中華風のムニエルはいかがですか?
 ルイジアナママ  - 03/11/4(火) 3:57 -
  
そういえば、中華風のムニエル(でいいのかな)も
あります。ツナだけじゃなくて、崩れにくい実の詰まった
お魚なら割と何にでも使えます。

1.ツナに薄切りにした生姜(お好みで同様のにんにくも可)を乗せ、
 軽くお酒を振り15分ほど置きます。その後余計な水分をふき取り
 塩コショウをしておきます。

2.ツナに小麦粉をつけて、(この間うっかり片栗粉を使ってしまいましたが
 それはそれでクリスピーな感じでイケました:爆)フライパンに
 油を多めに引いて焼きあげます。

3.別のおなべにごま油を引き、千切りにしたたけのこ、人参、干ししいたけ、
 絹さやを軽くいためます。油がなじんだら、干ししいたけの戻し汁、
 お醤油、お砂糖、みりん、中華スープの素を入れて、5〜10分煮立たせます。
 水溶き片栗粉でとろみを付けて、焼いたツナにあんかけとしてかけると
 なんちゃって中華風揚げ魚になります。

これもまたいい加減なレシピですが、良かったらお試しアレ。
引用なし
パスワード



334 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー