|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
すまら
- 03/10/29(水) 14:03 -
|
|
ああ、、遅レスですが〜。。
まさに今日、そんな形状のツナ(めっちゃ赤身)を夕食に食べました。
形的にはステーキ用なのかなとは思いましたが、しょうが、にんにく(どちらもおろしたもの)としょうゆ、酒、に漬け込んでおいて、ぶつ切りにし、汁をぺーパータオルでとった後に片栗粉、、、で、ツナの竜田揚げ(?)にしましたよ。
やっぱり焼いただけでは硬くなりそうな予感がしたので。
レモンを絞って、食べましたが、ふっくらとしておいしく頂けました。
次回、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
揚げる時間は、チキンの時より短めでOKでした。
子供もたくさん食べてくれたのでおすすめですよ〜!
|
|
|
|
|
|
ツナの竜田揚げ(からあげ)とは考えもしませんでした。
これはいけそうですね。揚げ方の時間、参考になります。
ステーキのような形にこだわっていたのですね私。
「魚の身」という見方をすると、すり潰してお団子にして
おでんの具にしても良いですね。
アイデアとても助かりました。ありがとうございました。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,109 |
v3.8.1β4
|
|
|