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【4452】ツナステーキの調理のし方 みゃ 03/10/26(日) 9:49

【4468】Re:ツナステーキの調理のし方 すまら 03/10/29(水) 14:03
【4469】目からウロコです みゃ 03/10/30(木) 3:55

【4468】Re:ツナステーキの調理のし方
 すまら  - 03/10/29(水) 14:03 -
  
ああ、、遅レスですが〜。。

まさに今日、そんな形状のツナ(めっちゃ赤身)を夕食に食べました。

形的にはステーキ用なのかなとは思いましたが、しょうが、にんにく(どちらもおろしたもの)としょうゆ、酒、に漬け込んでおいて、ぶつ切りにし、汁をぺーパータオルでとった後に片栗粉、、、で、ツナの竜田揚げ(?)にしましたよ。

やっぱり焼いただけでは硬くなりそうな予感がしたので。

レモンを絞って、食べましたが、ふっくらとしておいしく頂けました。

次回、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
揚げる時間は、チキンの時より短めでOKでした。
子供もたくさん食べてくれたのでおすすめですよ〜!
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【4469】目からウロコです
 みゃ  - 03/10/30(木) 3:55 -
  
ツナの竜田揚げ(からあげ)とは考えもしませんでした。
これはいけそうですね。揚げ方の時間、参考になります。
ステーキのような形にこだわっていたのですね私。
「魚の身」という見方をすると、すり潰してお団子にして
おでんの具にしても良いですね。
アイデアとても助かりました。ありがとうございました。
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