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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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シュガー
- 03/10/20(月) 7:47 -
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中身の水気はスターチでまとめていますか?皮が破れるのは水気で柔らかくなってるからかも知れません。巻いてから時間を置きすぎても湿気で皮が破れやすくなるようです。
あとは油に入れる時や揚げているときにお箸等で突かないように気をつけていますか?
巻くときに皮の端々の隅々まで、水溶き小麦粉をぬって油が中に入り込まないようにぴったり継ぎ目(折り目ではありません)を閉じてから低温で揚げてみて下さい。最後は高温にしパリッとさせます。これくらいしか思いつきませんが、もうやってらしたらごめんなさい。
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何でだろ?
- 03/10/20(月) 8:57 -
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リリさん、シュガーさんありがとうございました。ちょっと思い出してみたのですが、やはり中身の水分が多かったような気がします。あと、皮も小さかったかも。温度も結構高めだったような・・・。なんか、全然逆のことやってたみたいで・・・ホントお恥ずかしい。もう一度トライしてみます!!ほんとにありがとうございました。
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v3.8.1β4
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