料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1795 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【4371】韓国のコムタン/ソルロンタンをきれいな白に作るこつは? コーヨ 03/10/10(金) 3:14

【4387】Re:韓国のコムタン/ソルロンタンをきれいな... Ahnja 03/10/11(土) 3:19

【4387】Re:韓国のコムタン/ソルロンタンをきれいな...
 Ahnja  - 03/10/11(土) 3:19 -
  
韓国人の友人のレシピでいつもスープをつ繰りますが、テールのほかに骨も入れます。お店でスープ用に売られている骨があるんですが、それを3個くらいとテールを3個くらい、同量ですね。それを大量の水で、ことこと煮込み続けます。すると白いスープになりますよ。

それから、スープには味をつけないで、食べる時にボウルに塩を入れて味付けするのがいいんだそうです。
引用なし
パスワード



1795 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1785 1786 1787 1788 1789 1790 1791 1792 1793 1794 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー