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【4352】ラフテー、豚の角煮 ありさ 03/10/8(水) 5:05

【4374】Re:ラフテー、豚の角煮 ありさ 03/10/10(金) 7:21
【4378】Re:ラフテー、豚の角煮 あや 03/10/10(金) 9:00

【4374】Re:ラフテー、豚の角煮
 ありさ  - 03/10/10(金) 7:21 -
  
スペアリブか、ショルダーですね!? ためしてみます。 ありがとう!!
スペアリブの場合は骨ごと作ってしまうんですか? それとも調理するまえに骨をこそぎとってしまわれるんですか?
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【4378】Re:ラフテー、豚の角煮
 あや WEB  - 03/10/10(金) 9:00 -
  
ありささん、こんにちは。

私は骨は外さずに作ってます。見かけは角煮と違ってしまいますよね。
でも、おいしいですよ。ことこと煮ると、お箸で骨が外せる位お肉が柔らかくなります。
圧力鍋は持っていないので、よく分からないのですが、短時間でおいしくできるみたいです。よかったら、スペアリブ、試してみて下さい。

ショルダーだとバラ肉よりも油は少ないと思いますが、結構柔らかくおいしくできました。みかけはショルダーで作った方が角煮に近いかもしれないですね。

以前、試したのですが、コーラー煮というのがあります。
びっくりしたのですが、作ってみたらまさに角煮でした。
豚の肩肉(ショルダー)で作ってみました。
お手軽なので、良かったら試してみてくださいね。
使ったレシピおうちマークにいれておきます。
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