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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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スペアリブか、ショルダーですね!? ためしてみます。 ありがとう!!
スペアリブの場合は骨ごと作ってしまうんですか? それとも調理するまえに骨をこそぎとってしまわれるんですか?
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あや
- 03/10/10(金) 9:00 -
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ありささん、こんにちは。
私は骨は外さずに作ってます。見かけは角煮と違ってしまいますよね。
でも、おいしいですよ。ことこと煮ると、お箸で骨が外せる位お肉が柔らかくなります。
圧力鍋は持っていないので、よく分からないのですが、短時間でおいしくできるみたいです。よかったら、スペアリブ、試してみて下さい。
ショルダーだとバラ肉よりも油は少ないと思いますが、結構柔らかくおいしくできました。みかけはショルダーで作った方が角煮に近いかもしれないですね。
以前、試したのですが、コーラー煮というのがあります。
びっくりしたのですが、作ってみたらまさに角煮でした。
豚の肩肉(ショルダー)で作ってみました。
お手軽なので、良かったら試してみてくださいね。
使ったレシピおうちマークにいれておきます。
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v3.8.1β4
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