|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
藤原百恵
- 03/10/6(月) 15:37 -
|
|
私が牛ステーキの味付けで好きなのは、
ぽん酢と大根おろしの和風ステーキです。
塩コショウで普通にミディアムレアくらいに焼いてから、
大根おろしを乗せてぽん酢を少しかけて食べます。
時々シソの千切りなども乗せています。
もしだんな様が和風が苦手でも、焼く時は塩コショウなので
融通が利くかなと思います。
もし、ハーブがお好きならば、
おろし玉ねぎとレモン汁と塩コショウと好みのハーブ
(ローズマリー、タイム、セージ、マージョラムなど)の
みじん切りを合わせたものの中に漬け込んでから
焼くのも、さっぱりしていておいしいです。
(この漬け汁は大抵どの肉にも、また鮭などの魚にも合います。)
牛ならば、おろしニンニクとライム汁とチリパウダーと
クミンパウダーを混ぜた所に漬けて、
Mexican風にするのもお勧めです。
鶏肉をローストするのならば、
おろしニンニクとローズマリーの組み合わせが
すごくおいしいです。
あとはやはり、焼き肉ソースとか照焼きソースとか、
1StepやMontreal Steakなどの、
McCormickから出ているシーズニングを振り掛けて
焼いたりしてます。
|
|
|
|
|
|
pooh
- 03/10/15(水) 13:26 -
|
|
遅くなりましたが、教えていただいて有難うございました。いろいろと試してみたいと思います。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,121 |
v3.8.1β4
|
|
|