料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1799 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【4315】ルクルーゼのなべ 鍋狂い 03/10/3(金) 0:30

【4339】グリルパンお使いの方へ carino 03/10/6(月) 10:57
【4347】Re:グリルパンお使いの方へ くるーぜ 03/10/7(火) 10:14

【4339】グリルパンお使いの方へ
 carino  - 03/10/6(月) 10:57 -
  
私もグリルパン使っているんですが、日本で使っていた普通のグリルパンとくらべ、凹凸部分の高さが低めのせいか、お魚の時はくっつくんです。皆さん、そんなことはないですか?お肉やチキン類はおいしく焼けるんですけどね。
魚焼くために買ったものの、イマイチで、買い替え検討中です。
ルクルゼーのグリルパンでおいしくお魚を焼いておられるかたがいらしたら教えてください。
お鍋のほうは、煮込み料理に活躍しています。
引用なし
パスワード



【4347】Re:グリルパンお使いの方へ
 くるーぜ  - 03/10/7(火) 10:14 -
  
参考にならないかもしれないけれど、私はサーモンをおいしくグリルパンで焼いています。最初は確かにくっつくのですが、そこを剥がそうとせずに放っておくと
焼きあがった頃にはきれいに取れるのですけど、そうなりませんか?
火が強すぎるのかな?
引用なし
パスワード



1799 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1789 1790 1791 1792 1793 1794 1795 1796 1797 1798 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー