|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
riverdance
- 03/10/2(木) 4:00 -
|
|
うちはステンレスのお鍋使ってますよ。火加減さえ
気をつければ煮物にはOKですが、やはりステンレス
のフライパンは焦げるしその後の洗いも大変なので、
キャスト・アイロンのを使っています。
セットは安いですが、自分の好きなのを揃えるのが
最終的には長く使うコツのような気もします。
|
|
|
|
|
|
>やはりステンレス
>のフライパンは焦げるしその後の洗いも大変なので、
>キャスト・アイロンのを使っています。
キャストアイロンのグリルも1つ持ってるので、ふと疑問に思ったのですが、キャストアイロンだと使った後冷え切らないうちに洗ったり、洗ったり水切りに放置じゃなくてすぐ拭くように・・・と説明書にあってけっこう面倒くさいーと思うのですが、ステンレスもそういうお手入れの決まりみたいのがあるんでしょうか?
|
|
|
|
|
|
riverdance
- 03/10/4(土) 3:15 -
|
|
ステンレスは特に気を使う必要は無いと思います。
焦げ付いても固めのパッドでガリガリこすってOK
ですし、酷い時にはスコーチ・パッドでこすって
ます。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,118 |
v3.8.1β4
|
|
|