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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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Shiki
- 03/9/21(日) 4:44 -
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▼シュガーさんレスありがとうございます。
>ひょっとしてライ麦粉やそば粉と同様かも・・ということで考えてみると、タンパク質が非常に少ないので
今 www.nutri-facts.com で、1カップあたりのProtain量を調べてみたら、
buckwheat flour 15.1g
Barley flour 15.5g
wheat flour all purpose 12.1g
rye flour medium 9.6g
で、Barleyのたんぱく質量はどちらかと多いほうみたいです。
これを踏まえてアドバイスいただければと思います!
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シュガー
- 03/9/21(日) 5:57 -
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あひゃ、すみません。うーん・・っということは(多いので)になるのでしょうねえ。
私は、健康食品店からのご教示でライ麦粉や全粒分にはグルテン粉か白麦粉を半分いれてます。
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Shiki
- 03/9/22(月) 0:17 -
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シュガーさんこんにちは。
そば粉も上記のとおりたんぱく質が多いほうですよね。ライ麦粉、そば粉、そして全粒粉ともおっしゃっていますが、それらに共通する特徴って、繊維質がとても多い粉ということでしょうか。もしその解釈が正しければ、グルテン粉あるいはを混ぜるという健康食品店でのアドバイスは、大麦粉にもあてはまる(私は大麦粉の一番の特徴として繊維質が多くて体に良いということで、勧められました)ので、グルテン粉混ぜて使ってみます。
ありがとうございました。
あ、日本語でも英語でも、健康食品を使ったベイキングのレシピなどが載っているサイトをご存知だったら教えてください。
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