|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
piko
- 03/5/23(金) 23:27 -
|
|
Pad Thaiさん、お返事ありがとうございます。
>「パウンドケーキの時間が経ったときの食感」というのはなんとなく分かります。中が
>重たく湿ってもったりした感じになっている、ってことですよね?
そうです〜、そんなカンジ。パウンドケーキの方が油分多いのでそれの軽い版とでもいいましょうか・・・・・。
火力の違い・・・という点では思い当たる点があります。
うちのオーブンたしかに火力が強いようなので、他の料理でもレシピどおりにすると少しこげてしまった、ということが何度かありました。
ふわふわパンの友人のオーブンは電気ので逆に、火力が弱くって・・って言っていた覚えもあります。
なるほど、そのあたりの違いかもしれませんね!!
まったく思いつきませんでした。早速ためしてみようと思います。
アドバイスありがとうございましたっ。
今度こそふわふわパンが食べられるといいなー。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,121 |
v3.8.1β4
|
|
|