料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1873 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【3732】時間が経ってもふわふわのパンを作りたい! piko 03/5/23(金) 0:38

【3736】おお〜♪ piko 03/5/23(金) 23:27 ハート

【3736】おお〜♪
ハート  piko  - 03/5/23(金) 23:27 -
  
Pad Thaiさん、お返事ありがとうございます。
>「パウンドケーキの時間が経ったときの食感」というのはなんとなく分かります。中が
>重たく湿ってもったりした感じになっている、ってことですよね?
そうです〜、そんなカンジ。パウンドケーキの方が油分多いのでそれの軽い版とでもいいましょうか・・・・・。

火力の違い・・・という点では思い当たる点があります。
うちのオーブンたしかに火力が強いようなので、他の料理でもレシピどおりにすると少しこげてしまった、ということが何度かありました。
ふわふわパンの友人のオーブンは電気ので逆に、火力が弱くって・・って言っていた覚えもあります。
なるほど、そのあたりの違いかもしれませんね!!
まったく思いつきませんでした。早速ためしてみようと思います。
アドバイスありがとうございましたっ。

今度こそふわふわパンが食べられるといいなー。
引用なし
パスワード



1873 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1863 1864 1865 1866 1867 1868 1869 1870 1871 1872 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー