料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
294 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【3677】バーベキュー( BBQ )のやり方 関西パンダさん,きっとさん 03/5/11(日) 10:19

【3682】韓国風リブ Armani さん 03/5/11(日) 10:35

【3682】韓国風リブ
 Armani さん  - 03/5/11(日) 10:35 -
  
▼Armaniさん:
>たれ:
>醤油、赤みそ又は八丁みそ、ごま、胡麻油、にんにくたっぷり、(にんにくはすったものとまるごと両方入れておくとかなり違う。)日本酒もしくは調理酒、みりん、でもって砂糖をタッパーなどで合わせておいてリブを漬けておいて下さい。肉には前もって塩、こしょうを振っておきましょう。もちろん解凍されてるもの。3〜4時間ほど置いてオーブンもしくは、バーベキューグリルで焼いてしまえば終わりです。あえて、分量は書きません。私は醤油5に対して味噌1の割合にしてますが、味はそれぞれ好みによって違うので。ぜひ、お試しあれ。
引用なし
パスワード



294 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー