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【3677】バーベキュー( BBQ )のやり方 関西パンダさん,きっとさん 03/5/11(日) 10:19

【3680】バーベキューBBQグリル,プロパンとチャコー... mesclunさん(井戸端会議) 03/5/11(日) 10:29

【3680】バーベキューBBQグリル,プロパンとチャコー...
 mesclunさん(井戸端会議)  - 03/5/11(日) 10:29 -
  
井戸端会議から
転載しました。
『プロパンとチャコールの比較』
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Charcoalを毎回入れるグリルは、毎回灰を掃除しなくてはならないです。

Propaneは、グリルの焦げ付きの掃除だけでOKで、
調理時間も少々短めで済みます。
調理できるようになるまでの時間も、

charcoalを入れてから完全にcharcoalに火が回り終えるまで、と、
Propaneのスイッチを入れてから庫内が温まるまで、は、
Propaneの方が手軽で早いと思います。

また、安い物だとチャコールを入れるだけ、という感じで、
火力調整などが出来ません。(蓋の穴でをずらしたりして
少し調整することは出来ますが)
プロパンだとつまみが付いていて弱火から強火まで出来ます。

でも、Charcoalの方がPropaneよりは経済的だと思います。
 
ちなみにうちは二人ですが、割と大きなPropaneのGrillを使ってます。

グリルが2段(固定されている下段と、
蓋の内側に付いた上段)になっていると、
下で肉を焼き、上で野菜のグリルやホイル焼きや
パンの温めなどが出来て便利です。

やっぱり直火で焼くと、同じお肉でもフライパンや
オーブンのBroilで焼くのとは全然違うおいしさですよね(^^
ぜひいいグリルを見つけておいしいBBQなさってください。
引用なし
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