料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
294 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【3677】バーベキュー( BBQ )のやり方 関西パンダさん,きっとさん 03/5/11(日) 10:19

【3678】皆さんのお宅のBBQは? 2002.6. 井戸端会議から 03/5/11(日) 10:24

【3678】皆さんのお宅のBBQは? 2002.6.
 井戸端会議から WEB  - 03/5/11(日) 10:24 -
  
質問: 
BBQのおいし〜季節。皆さんのお宅のソース、またはこれをBBQにすると
おいしいなどなど。
色々と知人に聞いてはトライしています。BBQってその家々によって
違いますよね。 よければ教えて下さい〜。
ーーーーーーーーーー

もしタイやベトナム系の味が好きだったら 投稿者:すぽんじぼぶさん 
レモングラスとにんにくのみじん切り(たっぷりめに)にナンプラーを
ドバーとかけて、それにお肉を一晩ぐらい付け込んで焼いたら
凄くおいしいですよ。チキンでもビーフでもイケるし、アメリカのBBQソースや
テリヤキ味に飽きた方の口には新鮮な味です。

今台所で見てきたら「TIPAROS」というメーカーのナンプラーでした。
よく見かける黄色のラベルのヤツですよ。値段がお薦めってところかな?
でもこのレシピを教えてくれたベトナム系の人が使ってたので、
私もこれ以外使ったことがないんです。
ーーーーーーーーー

投稿者:ミニラさん
ポルタベーロ・マッシュルームにオリーブオイルを
からませて焼いたのがうちのヒットです。
 
ガーリックの塊、頭の方を少し切ってオリーブオイル
を注ぎじっくり弱火でローストするのも結構好きです。
これをパンにまぶして食べるんです。
 
コーンを皮付きで焼くのもなかなかいけます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
家のマークをクリックすると、検索結果を読めます。
この「料理&レシピ集」の投稿版の「バーベキュー関係」の投稿です。
引用なし
パスワード



294 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー