料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1880 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【3461】アンチョビのペーストが mini 03/3/30(日) 8:34
【3463】Re:アンチョビのペーストが Pad Thai 03/3/30(日) 17:36
【3723】Re:アンチョビのペーストが ぽてち 03/5/22(木) 0:13
【3798】Re:アンチョビのペーストが はなちゃん 03/6/13(金) 14:24 ハート
【3809】生臭くならない方法ありますか? ぴよりん 03/6/17(火) 11:05
【3819】パスタやお野菜に♪ 満ぷく 03/6/19(木) 10:09 ニコニコ

【3461】アンチョビのペーストが
 mini  - 03/3/30(日) 8:34 -
  
アンチョビのペーストで、歯磨き粉のチューブのようなものにはいっているのを
2本もらいましたが、いい使い方がわかりません。
他にもアンチョビのスレをたてている方がいましたが、ペーストでは
ないようなので別にスレをたてました。
どなたか、おすすめの料理のアイデアがあったら教えてください。
よろしくお願いします。
引用なし
パスワード



【3463】Re:アンチョビのペーストが
 Pad Thai  - 03/3/30(日) 17:36 -
  
アンチョビのペーストは、文字通りアンチョビをペーストにした物ですから、
アンチョビをみじん切りにしてもいい料理には大抵使えると思います。
そう考えると、別スレッドのレシピは殆どのものが作れるのでは。
アンチョビって、その形を生かさなければならない食べ物って
いうほどでもないですよね。
だから、検索などされて出てきたものでも大抵OKではと思います。
ただ、アンチョビペーストは、アンチョビのそのものの味より
塩分の強さばかり感じられるものもあるかと思いますので、
使いすぎに注意された方がいいかもしれません。
引用なし
パスワード



【3723】Re:アンチョビのペーストが
 ぽてち  - 03/5/22(木) 0:13 -
  
私も持っています&使っています。
キャベツと一緒に炒めたり、 スープパスタに使っています。
ふつうのアンチョビのレシピを参考に フィレをペーストに変えたり
して使っています。
引用なし
パスワード



【3798】Re:アンチョビのペーストが
ハート  はなちゃん  - 03/6/13(金) 14:24 -
  
ツナ缶の中身とアンチョビ、ケイパー、こしょうなどをブレンダーもしくはフードプロセッサーでミックスして、野菜のディップはいかがでしょうか。
引用なし
パスワード



【3809】生臭くならない方法ありますか?
 ぴよりん E-MAIL  - 03/6/17(火) 11:05 -
  
以前、ピザに使ったら夫に魚くさーい!と
敬遠されてしまいました。
魚くささをとる良い方法はありますか?
引用なし
パスワード



【3819】パスタやお野菜に♪
ニコニコ  満ぷく  - 03/6/19(木) 10:09 -
  
アンチョビは隠し味としてとっても大活躍しますよ!
アンチョビ大好き!
しょっぱくて嫌いといっていた主人もおいしいレシピでアンチョビへの先入観が消えたようです。おいしいって食べてますよ。
オリーブオイルとガーリックと一緒にアンチョビをゆっくりと弱火で(強火だとガーリック香りが出る前に焦げちゃうので)香りがよーくでるまで炒めれば万能お役立ちのアンチョビオリーブオイルソースの出来上がり。
これを茹でたお野菜などに混ぜて食べるとおいしいですよー。
私はよくブロッコリーでやります。激ウマ♪

アンチョビ料理で最近ヒットだったものを教えますね。
イワシのベッカフィークのスパゲティというレシピ試してみてはいかが?
サイトです。
http://www.chabu.com/

イワシとカリカリパン粉とちょっと甘いレーズンが最高の組み合わせでしたー。
また近日作る予定。
引用なし
パスワード



1880 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1870 1871 1872 1873 1874 1875 1876 1877 1878 1879 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー