|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
グリルドチキン+バジルのペストとグリルした赤ピーマン(缶詰でも売ってます)を、薄くマヨネーズを塗ったパンに挟んで食べるサンドウィッチが好きです。イタリアパンのフォカッチャに挟むとさらにおいしいです。
あとはアンチョピのみじん切りとバジルの千切りをマヨネーズを混ぜたものとグリルした赤ピーマンとかもいけます。
生ハムとレタスと、みじん切りのクルミとマヨネーズを混ぜたものを挟むのもおいしいです。(Whole wheat系か、もしくは挟む材料からクルミを抜いて、6grainみたいに種が入ったパンなどが合います)
他の方もおっしゃってましたが、クリームチーズを塗ったベーグルにスモークサーモン、生玉ねぎ、ケイパー、もとてもおいしいです。
ほかには月並みですが卵サラダサンド、照焼きチキンサンドも好きです。
ツナサンドも、生バジルや生タラゴンの葉をみじん切りにした物を混ぜると、おお?というくらい一味違うハーブが利いたツナサンドになっておいしいです(^^
|
|
|
|
|
|
うーん、自分では思いつかないけど、聞いてみると
「なるほど!」と思うのがあるものですね〜!
どれも、手軽に材料が揃えられそう かつ、一味かわってて
おいしそ〜!!
全部メモりました。さっそく作ってみます。
みなさん、グッドアイディア、ありがとう〜!
|
|
|
|
|
|
超簡単 アボガド サンドです。
スライスしたアボガドを軽くトーストしてマヨネーズを薄く引いた
パンに挟みます。ガーリックソルトをちょっとかけるとできあがり。
玉ねぎのスライスやトマトを入れてもおいしいです。
ただし作ってすぐ食べないとアボガドの色がかわっちゃうし
おいしくありませんからお気を付けください。
パンは固めのものやライがうまいです。
|
|
|
|
|
|
へぇぇぇ〜〜〜!!
アボカドをトーストするというのは、初めて聞くやり方です。
おいしそうですねぇ!
実はウチのだんなが、アボカド好きなんです。
これは是非作ってやらねば!
うたまるさん、ありがとう〜!!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,110 |
v3.8.1β4
|
|
|