|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
まな板のトピ、参加させてくださ〜い!
ぺらぺらで、昔TVで宣伝していたまな板は、どうでしょうか?刻んだら、そのままV字にまな板をして、お皿に移すやつです。お店で使った時は、良さそうだったんだけど、愛用されてる方、いますか?すぐにだめになっちゃうのでしょうか?
後、最近出た、使い捨てまな板を使ってる方、いますか?
|
|
|
|
|
|
まなちゃん
- 03/2/22(土) 12:35 -
|
|
実は私、今これ使ってるんです。野菜は普通の木のまな板で切って、
肉と魚はこのぺらぺらを使ってます。ディッシュウオッシャーで洗えるのは
嬉しいのですが、切るとき何となく頼りないのと、
プラスティックである(切るたびに切り傷がまな板に着くし…)、というのが
どうしても気になって。この様にサブとして使うにはまあまあよいかも知れませんが、
メインのまな板としてはちょっと?です。
ガラスがどうもイマイチだとしたら、私はしばらく今のまま、木と、ぺらぺらの
2本立てで行こうかと考えてます。
|
|
|
|
|
|
一回で、ばりっと割れたり・切れたりはしなそうですね。私も早速買って使ってみます。まなちゃん、ありがとうございました。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,121 |
v3.8.1β4
|
|
|