料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1769 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【3235】かぼちゃについて とくこ 03/2/15(土) 18:59 質問?

【3277】かぼちゃのスープ はみんぐ 03/2/22(土) 15:13

【3277】かぼちゃのスープ
 はみんぐ  - 03/2/22(土) 15:13 -
  
オーブン料理ということなので

かぼちゃを横2つ割にして種を取ってしまいます
クッキーパンに紙シートを敷き、そのうえにふせます
オーブン320F位で40分〜1時間ぐらい(大きさによりますね)

パンプキンパイ(かぼちゃあんにも)を作るときもこのやり方ですと,
ほくほくして
栄養もおいしさも逃げないでしかもあとしまつも簡単です
中身を,スプーンで取り出しておきます,
皮は使った紙シートでくるくる巻いて捨てます

さて、そのほかのスープの中身はその日によって、
いろいろ、残り野菜を使います,

にんじん,セロリ,たまねぎ,ズッキーニ,
とにかく,どんな野菜でも,みじん切りにして
オリーブオイルでいためます。この時に塩,胡椒,
そして
その日の気分で,そしてカレー味,セージ味,タイム味等のお好みで
軽く味付けをします,
そこに,チキンストックを入れて,コトコト30分煮たところへ,かぼちゃを入れ又,30分ぐらい煮てください
ちょうどよいとろみも出来てできあがりです。

ポタージュのようにしたいときは,最後に,つぶしてくださいね
フランスパンを厚めに切ってオリーブオイルを塗り,パルメザンチーズをかけて、
焼いたものを添えてもおいしいですよ〜〜
引用なし
パスワード



1769 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1759 1760 1761 1762 1763 1764 1765 1766 1767 1768 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,119
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー