料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1941 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【3002】じゃがいもを使ったおいしい簡単料理は? さと 03/1/7(火) 19:30

【3005】ポークのレシピにも書かせてもらったもので... 匿名A 03/1/8(水) 7:31

【3005】ポークのレシピにも書かせてもらったもので...
 匿名A E-MAIL  - 03/1/8(水) 7:31 -
  
お勧め                   投稿者:匿名Aさん

ジャガイモ 4個
豚肩ロース肉(とんかつ用)
A:塩・コショウ − 少々、タイム(あれば)−少し
サラダ油 大匙1
ローズマリー 3−4本
ニンニク 3−4カケ
B:固形スープ 1個、湯1カップ
 
1 ジャガイモは皮をむき、2cm厚さに切り、水に10分ほどさらす。
  豚肩ロースは2,3つに切り、Aをまぶす。
 
2 厚手の鍋にサラダ油を入れ、1のジャガイモと豚肉を交互に入れて、
  ローズマリーをのせる。
  ニンニク、Bをあわせたスープを加え、ぴっちり蓋をして中火弱で
  40分蒸し焼きする。
 
エ○セより。
ハーブが苦手でない限り、簡単でおいしく食べられると思います。
引用なし
パスワード



1941 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1931 1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938 1939 1940 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー