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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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もしかして、大きいアーテイチョークで、ゆで足りなかった、っていうことは、ありませんか?全体が色あせて、グレーっぽい緑になるまでゆでましたか?おしりの部分にフォークが通るくらい、柔らかくなってました?
アーティチョークのガクの先は、ゆでてもかなり固いままですが。。。どうしてしまったんでしょうねぇ。高かったのに、ショックですね。(私も読んでいて同情してしまいました。)
味は、ホントに淡泊です。なのでレモンバターやドレッシングなどを付けて食べるんですね。そのままだと何の味もしない、という貴女の感想は多分、当たりです。
あと、アーティチョークディップなど、お料理に使うものなら、やっぱり缶がお勧めですよ。お店によってですが、缶の野菜やトマトの棚か、パスタソースの辺りに置いてあると思います。
もう一度、懲りずに挑戦してみて下さい。以前にゆで方は説明しましたが、もう一度必要なら、投稿なりメールなり、しますので。アーテイチョークって美味しいんです。美味しいものは、諦めちゃいけませんよ!あぁ、貴女のキッチンまで駆け付けて行けたらいいのに!!
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トピ主さんは、アーティチョークディップがお気に入りの様でしたので、見つけたのを一つ、貼っておきます。英語なのでやりづらいかも知れませんが。。。気が向いたら、試してみて下さいね。もっと簡単なのが見つかったら、また投稿します。アーティチョーク嫌いにならないでね〜!
http://foodtv.com/foodtv/recipe/0,6255,16991,00.html
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