料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
831 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【2986】アーティチョークってムツカシイ・・・ しゃーれっと 03/1/5(日) 19:33 なさけない

【2991】ゆでる時間はどのくらいでしたか? やさい畑 03/1/6(月) 11:01
【2992】ディップのレシピ、1つ載せておきますね。 やさい畑 03/1/6(月) 11:13

【2991】ゆでる時間はどのくらいでしたか?
 やさい畑  - 03/1/6(月) 11:01 -
  
もしかして、大きいアーテイチョークで、ゆで足りなかった、っていうことは、ありませんか?全体が色あせて、グレーっぽい緑になるまでゆでましたか?おしりの部分にフォークが通るくらい、柔らかくなってました?
アーティチョークのガクの先は、ゆでてもかなり固いままですが。。。どうしてしまったんでしょうねぇ。高かったのに、ショックですね。(私も読んでいて同情してしまいました。)

味は、ホントに淡泊です。なのでレモンバターやドレッシングなどを付けて食べるんですね。そのままだと何の味もしない、という貴女の感想は多分、当たりです。

あと、アーティチョークディップなど、お料理に使うものなら、やっぱり缶がお勧めですよ。お店によってですが、缶の野菜やトマトの棚か、パスタソースの辺りに置いてあると思います。

もう一度、懲りずに挑戦してみて下さい。以前にゆで方は説明しましたが、もう一度必要なら、投稿なりメールなり、しますので。アーテイチョークって美味しいんです。美味しいものは、諦めちゃいけませんよ!あぁ、貴女のキッチンまで駆け付けて行けたらいいのに!!
引用なし
パスワード



【2992】ディップのレシピ、1つ載せておきますね。
 やさい畑  - 03/1/6(月) 11:13 -
  
トピ主さんは、アーティチョークディップがお気に入りの様でしたので、見つけたのを一つ、貼っておきます。英語なのでやりづらいかも知れませんが。。。気が向いたら、試してみて下さいね。もっと簡単なのが見つかったら、また投稿します。アーティチョーク嫌いにならないでね〜!

http://foodtv.com/foodtv/recipe/0,6255,16991,00.html
引用なし
パスワード



831 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 821 822 823 824 825 826 827 828 829 830 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,119
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー