料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
2011 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【2851】ケーキをデコレーションしたいのですが。。。 JellyBean 02/12/6(金) 17:09

【2860】Re:ケーキをデコレーションしたいのですが。... LP 02/12/8(日) 10:08

【2860】Re:ケーキをデコレーションしたいのですが。...
 LP  - 02/12/8(日) 10:08 -
  
「Heavy Whipping Cream」が日本でいう「生クリーム」にあたると思う。
泡だて器でホイップするとちゃんとクリームになりますよ。


▼JellyBeanさん:
>アメリカに来て、生クリームを使う時は、HeavyCreamを使っているので、
>ケーキをデコレーションしよう!と日本に居たときにやっていたように、
>HeavyCreamに砂糖を加えて、泡立て器でウィ〜ンとやってみたのですが
>全くクリームが立ちませんでした。こんな時は、何を使うべきなのでしょう?
引用なし
パスワード



2011 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,118
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー