|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
ぶたまん
- 02/11/27(水) 12:59 -
|
|
どなたからもレスがつかないので、説明不足なのかと心配してまた出てきました。
日本のご家庭で使っている普通の玉子を焼くフライパンのことなのです。
日本のページも探してみましたが、海外発送をしてくれるところが見つかりませんでした。
売っているページを見たことがあるという情報でも大変たすかります。
よろしくお願いします。
|
|
|
|
|
|
mini
- 02/11/28(木) 2:23 -
|
|
私は厚焼きたまご、いつも普通のフライパンで焼いています。。。
細長く、薄めになりますが、うまく焼けば結構できるものです。
きっとそういう方も結構多いのではないのでしょうか?
レスになっていませんが、レスがつかないと心配されていたので、
こんな情報ですが書いてみました。
|
|
|
|
|
|
みっちー
- 02/11/28(木) 23:40 -
|
|
私も玉子焼き用のフライパン欲しいのですが、日本で
買って来るのを忘れてしまいました。
が、もともと我が家は母が普通のフライパンでふっくら
おいしい玉子焼きを焼いてました。
小さめのフライパン(うちのはパンケーキ位の大きさ)で
ちょっと多いかなと思うくらいの量の卵をじっくり焼きます。
巻いていくのが大変と言えば大変ですが、いずれ慣れます。(笑)
出来上がりはあの四角いフライパンとは端が違うのですが、
両端はカットしてしまえばいいですしね。
私もふっくら甘めの玉子焼き大好きです。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,110 |
v3.8.1β4
|
|
|