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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた知恵袋から→
- 05/6/1(水) 7:44 -
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Crab Rangoonのレシピを教えて下さい 投稿者:はじめて作りますさん
レストランでCrab Rangoonを食べたのですが、美味しくて止み付きになりました。
レシピをご存知の方教えてくださいませんか?
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Crab Rangoon クラブ.ラングーン カニのラングーン 投稿者:これさん
http://www.google.com/search?hl=en&q=recipe+crab+rangoon&spell=1
Google Search: recipe crab rangoon
http://www.cooks.com/rec/doc/0,1845,147188-248203,00.html
Cooks.com - Recipe - Crab Rangoon
クラブ.ラングーン
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材料
ーー
カニ缶かカニ身 1缶(6.5オンス) 水を捨てて、身をほぐす
クリームチーズ 1箱(8オンス) 室温に置いて軟らかくしておく
グリーンオニオン(アサツキ、細ネギ) 2本 (小口切り)
ソース 小匙 1杯
ガーリックパウダー 小匙 4分の1杯
醤油 小匙 半分
ワンタンの皮 1袋
油 (植物油、揚げ物用)
作り方
ーーー
油を熱しておく。 (だいたい華氏375度になるよう)
ボウルに上記の6品を混ぜる。
ワンタンの皮の中央に小匙1杯分を乗せる。
指に水をつけ、ワンタンの皮の隣り合う二辺をぬらす。
ワンタンの皮を半分に折って、三角になるようにする。しっかり
閉じられるように、水の付いた所の上を軽く押す。
三角の下の二つの角を近づけるようにし、すこし重なるようにし、水を
少しつけてくっ付ける。
油の温度:
華氏375度の油、または、米粒ぐらいの大きさのワンタンの皮の
かけらを一個、油の中に落とすと、いったん底まで沈んですぐ
上がってくる温度です。
揚げ方:
油の中に一度に2〜3個だけ入れ、揚げる。
入れたら十秒ぐらい待って、一度ひっくり返し、両面がキツネ色になるまで
揚げる。
取り出して、編みの上に天ぷら揚げの紙かペーパータオルを置いた上に、
揚げた物を置く。
スィート.サワーソースか、マスタード.ソースを添えて出す。
余った物の保存:
揚げた後、室温に冷めたら、皿の上に、お互いに離して置き、冷凍。30分。
皿から取ってジップロックなどのビニール袋に移して冷凍。
食べる時は、油を引いていない天パン(日本名=バット、Baking Sheet)の
上に置いて375度に温めてあるオーブンの中で、15分焼く。
華氏375度は大体、摂氏190度のことです。
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いどばた会議から
- 05/10/11(火) 13:13 -
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質問:
(大変申し訳ありませんが、メモリー節約のため編集させていただきました)
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カニ缶を沢山頂きました・・・・が・・・・・・ 投稿者:カニよりエビ好きさん
先日カニ缶を沢山頂きました。なので昨日サラダに使ったのですが、その他にレシピが
浮かびません^^;
先輩主婦のみなさん、カニ缶を使ったレシピ教えて下さい。よろしくお願いします
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かにさん: クリームコロッケ・おすし
pekoさん: ホワイトソースに混ぜて、シーフードドリアにすると美味しいよ☆
いちごさん:
ちらし寿司に入れる
かにクリームコロッケ
かにとほうれん草のクリームソースのパスタ(レモン汁かけて食べる)
かにとキュウリ(たこがあればたこを)の酢物、
かにを使ったStuffed Flounder(レシピ
http://www.kuisinbou.to/recipes/stuffedflounder.htm
た〜べた〜いな!さん: カニ玉!カニチャーハン!カニ雑炊
クラストセリアンさん: 玉ねぎとの卵とじ、掻き揚げ天ぷら、かにマヨ.サラダ、
クラブケーキ、カニ餃子
玉ねぎとカニの卵とじ
玉ねぎと一緒に煮て卵でとじると簡単なお惣菜。そのままか、卵どんぶり風に。
(玉ねぎ1個+蟹缶+醤油+だし+少量の砂糖)+卵1個
カニのかき揚げ(天ぷら)
かにマヨ.サラダ(カニ+マヨ+少量のセロリ+晒し玉ねぎ少量+好みでハーブ)
カニ団子(Crub Cake) 本体はパン粉、または濃く作ったホワイトソースでも
なんでも。外側はパン粉をつけてオーブンで焼くか、天ぷら風に揚げても。
カニ餃子、カニシュウマイ、カニ春巻き、
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蟹と大根のサラダ 投稿者:サラダはもうダメ?さん
蟹缶うらやましいです〜!
私が大好きなメニューは、蟹と大根のサラダ。サラダは作られたとのことですが、
おすすめなので一応書いてみます。
1)大根は千切り(細い方が美味しい)にし塩でもみしばらく置き水気を切ります。
2)飾り用の蟹身を残して蟹をほぐし、(1)へ投入。
3)塩・醤油(隠し味程度。薄口の方が色が薄くて良いです)・マヨネーズ・
蟹缶の汁で味付け
4)残りの蟹身を飾る
これはお客さんに出してもポットラックに持っていってもかなり好評です〜。
缶汁とマヨネーズが味のきめてですので、水っぽくなると美味しくありません。
大根の水切りはしっかりと!でもカラカラになるほど水切りしても美味しくないです。
千切り以外は簡単この上なくて、美味しいですよ。ぜひお試しあれ〜。
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あんかけ炒飯 投稿者:エビ天さん
好みの具でまず炒飯を作ります。
単に炒飯として食べる場合は、私はゴマ油を仕上げにたらして風味を効かせた物が
食欲をそそって大好きなのですが、カニ缶であんかけにする場合はカニ独特の
風味を生かしたいので、ゴマ油はお預け。炒飯の具もそれ自体が主張の強い
味の物は避けて、シンプルにしています)
中華のレストランで出てくる卵スープを作ります。
カニ缶を入れて火が通ったら、水溶き片栗でトロミを付けます。
熱々をお皿に盛った炒飯の上からかけるだけ。
簡単で美味しいです。
ゴマ油を効かせた高菜炒飯の上から、カニ無しのただの卵あんをかけても美味しいですよ
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かにさん: ありがとうございます。
カニクリームコロッケですね〜!!!レシピ見つけて作ってみようと思います♪
ドリアもありましたね! 助かりました^^
カニのパスタ、思いつきませんでした!!でも美味しそう!!!
タコ・・・・・食べたいなぁ・・・・・最後に食べたのはいつだっけ・・・・・(><)
でもカニときゅうりのサラダのアイディア頂きます!!
レシピのサイトまで載せてくださってどうもありがとうございました!!
アイディアどうもありがとうございました。
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うちにも分けてください。。。 投稿者:うらやましすぎです。いいな〜(笑)さん
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<sage>
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いどばた会議から
- 05/10/12(水) 4:40 -
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投稿者:なんさん
1.かに缶の汁けを絞って、玉ねぎみじん、マヨネーズ、塩こしょうを
混ぜます。
2.卵白をピンとあわ立てたものとさっくり混ぜ合わせます。(卵白の泡
をつぶさないように)
3.それを食パンにのせてオーブントースターで薄く色づく
まで焼きます。
本で見つけて作りました。簡単でおいしいですよ〜♪パンを色んな形に
切ってオードブルにも良いです。
あとまたもやサラダですが、アボカドとゆで卵、セロリ、玉ねぎとかにを
マヨで和えたのも好きです。
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<sage>
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v3.8.1β4
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