|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
トマトソースを煮る時には鍋に蓋をせずに
煮て水分を蒸発させます。そうする事で酸味
も飛ぶし、濃厚な味のトマトソースになり
ます。時間をかけて煮た方が味が濃厚になり
ますが、少々酸味の残った爽やか系トマト・
ソースもそれなりにおいしいと思いますけ
どね。
あと甘みを出すには玉ねぎをじっくり炒める
ことですね。
市販のパスタソースにはかなりの砂糖が入って
います。あのタイプの味が良いなら砂糖を入れ
るといいかもしれませんね。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,126 |
v3.8.1β4
|
|
|