料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
2097 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【2554】薄力粉って? シーラ 02/10/19(土) 2:12

【2598】卵の違いです ちむにー 02/10/25(金) 14:16

【2598】卵の違いです
 ちむにー  - 02/10/25(金) 14:16 -
  
シフォンケーキは卵黄も入ります。エンジェルは卵白だけ、だからカロリーとコレステロールが違ってきますよ。レシピ検索をかけてみて、エンジェルなのに卵黄が入ってるのは本当はシフォンになります。

それと型ですが、あの独特の型は、中央の焼けにくい部分にも均等に熱が行くように作られているのです。他の型でも出来ない事は無いと思いますが、外側と内側のやけ具合に差が必ず出てしまうので、専用の型を使った方が無難ですよ。
引用なし
パスワード



2097 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 2087 2088 2089 2090 2091 2092 2093 2094 2095 2096 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー